미국 달러?? 태국 밧??

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

미국 달러?? 태국 밧??

참슬이 9 5409
태국 밧을 환전하기위해 애쓰시는(?) 여러분!  여기저기 전화도 걸어보고,

은행에도 찾아가 보시고 한다는데요..제 개인적인 생각으론 ..

차라리 미국 달러가 나을지도 모르겠네요..

단순하게 계산해서 1달러를 1200원에 사서..태국가서 1달러에 40밧만 받아도.

1밧에 30원꼴입니다.  요즘 달러가 좀 올랐더군요..

모 은행 환율표를 찾아보니..1달러가 1192원..1밧이 29원정도더군요..

그런데 제가 한국에 오기 바로전 7월29일 치앙마이에서 100달러짜리를

4107밧에 환전했습니다.  전 한국에서 1달러에 1180원 환전했었구요..

한번 계산해보세요...1밧에 얼마꼴인지를...

과연 힘들여 밧을 구하는게 이익일까요??

태국 환율역시 항시 변하기 때문에 오히려 미국달러가 안정적일수 있습니다.

9 Comments
베스키 2004.08.05 04:10  
  달러나 바트나 거기서 거기일듯...
언제나 느끼는거지만
환율은 변하기때문에 소신껏 바꾸는게 좋을것 같네요^^
동감 2004.08.05 16:01  
  여기 보면... 달라로 가져가서 bt로 바꾸니 이익이다 손해다 하시는데요.. 달라다 bt의 문제라기 보다는.. 환율이 변하기 땜시 이익과 손해가 나시는 것이라는 생각이 드네요.
시점 2004.08.05 16:02  
  이 다릅니다. 7월29일날 환율이랑.. 한국에서 환전할 시점 환율이랑요..
계산기뚜드리는녀 2004.08.06 13:44  
  열씨~미 계산해봤는데요...$가서 바꾸는게 젤싸더라구요...우리나라돈 10만원당 천원정도 이익인듯...근데..더운날 찾아가며 바꾸는것도 일일듯...장기여행하시는분은 해보셔도...
  그럼 여기서달러로 바꾸고..나서 밧트로 바꾸는건...태국공항가서하면되나여////
푸켓맨 2004.08.11 21:56  
  잘못 생각하시는듯.. 공항 말고 각은행 본점에서 바트로 바꾸는게 젤 쌉니다.. 달러는 은행에서 바꿀수 있어서 수수료율 싸게 먹히고 바트는 공항에서 바꾸어서 수수료율 인하 없이 게다가 영업시간외 추가 환율인상분까지..
우리은행이나 국민은행 본점가시면 바트 많이 있습니다.. 환율은 우대받아서 28.29정도.. 꽤 차이 날겁니다. 달러랑..
homecgv 2004.08.12 21:53  
  국민은행은  밧트 현찰로 환전 안하던데요....

언제부터 바트 현찰 갔다 놨을까?.....
작은나무 2004.08.13 16:06  
  어제 외환은행에서 환전했는데 24만원 주니까 8천밧 나오던데요
그리고 2천원 남았어요
나무™ 2004.08.19 10:51  
  맞아요... 전화했더니 국민은행에선 바트는 매입하지 않는다고 하더라구요.. ㅡㅡ;
제목