하나은행 환전 최악이네요

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 환전후기
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

하나은행 환전 최악이네요

도이둥이 6 7385
어제 하나은행 인터넷 환전 하다 최악을 경험했습니다.
주거래 은행이라 별생각 안하고 하나은행에서 환전 했더니
1바트당 40.19원

환전 후 외환은행 환율을 조회해보니 1바트당 환율 39.38원.
인터넷 신청은 변경도 안된다고 하고 취소해달라고 했다가 돌+ 아이 취급당했습니다. ㅎㅎ

오늘자로 각 은행 화면 비교하니깐 아래와 같더라구요
- 하나은행 1바트당 환율 40.09원
- 국민은행 1바트당 환율 39.44원
- 우리은행 1바트당 환율 37.91원
- IBK은행 1바트당 환율 37.94원
- 외환은행 1바트당 환율 39.41원

보시고 쿠폰이랑 이런거 확인하셔서 좋은 환율로 구입하시길 바래요 ㅎㅎ
전 하나은행에 전화해서 취소되냐고 부탁했다가~
우리나라 외환시장은 평균환율이 아니라 은행마다 차이가 있다고
자본주의 시장에서 매입환율은 은행에서 정하는거라고 ㅎㅎ

확인 안하고 매매한 고객 잘못이라고 애기 들었습니다~
생각해보니 ㅋㅋ 맞는 말이더라구요 ㅎㅎ
확인 안한 제 잘못이죠~~
그래서 혹시나 저처럼 실수 하실까봐 정보성으로 올려드립니다.

환율거래시에 꼭 저처럼 실수하지 마시고 환율 잘 비교해보시고 매매하실 바랍니다
6 Comments
guywholiveinbangsean 2012.05.23 16:27  
우리은행은 갑이군요
정모씨 2012.05.23 17:49  
상이하다는건 알았는데..
이렇게 차이가 많이 날 줄은 몰랐네요 ㅋㅋㅋ
저도 오늘 날짜, 은행별 환율 조회해보는 중..
좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎㅎ
메롱삥뽕 2012.05.23 23:02  
저 오늘..

주로 거래하는 우리은행에서..

우대? 할인? 받아서.. 37.52에 환전했네요...

40.19면....ㄷㄷㄷ....
내사랑써니 2012.05.25 15:58  
음..그렇군요 감사합니다.
양아치72 2012.05.31 19:21  
잘은 모르겟지만 그나라 환전소 가서 밖으는게 가장 좋으가격 으로 쳐주시는것 같드라구요..ㅎㅎ
건우윤우맘 2012.06.03 13:23  
저도 똑같은 상황으로 전화까지 하며 난리쳤지만 소용없었네요. 김*공항 하나은행지점 잊지못해요..
제목