달러랑 바트 환전 질문..

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 기타
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

달러랑 바트 환전 질문..

enjoy685 3 5541
달러 가지고 카오산에서 바트로 환전하는게 더 좋다고 하는데..

한국에서 달러 80% 우대 받고..바트 50% 우대 받는다면..

한국에서 바트로 바꿔서 가는게 더 나은걸까요?

여행 많이 해 보신 분들.조언 부탁드려요~
3 Comments
madox 2012.02.27 17:09  
달러 고액권(50,100불)으로 준비하시고 비행기가 밤 늦게 도착하면 바트는
한10만원선으로만 준비하세요~~
달러:바트 한국돈 100~200정도면 수수료 따져도 둘다 큰 차이는 없습니다~~

단 도난방지를 위해 50~100정도만 현금으로 준비 하시고
나머지는 국내 시티은행에서 계좌만들고 A+현금카드 발급받으시고
현지에서 인출하세요~~ 시티은행에서만 수수료 1달러라 기타국내
현금카드보다는 훨씬 유리합니다~~

신용카드 사용하시려면 비씨글로벌 마크있는 카드로 재발급받으세요~~
이것도 수수료가 비자,마스타보다는 저렴합니다~~

달러환전팁하나 알려드리면 서울경기 사시면 명동이나 남대문에
사설환전소 이용하시면 우대이런거 필요없이 매매기준률로 환전이
가능합니다~~ 네이버에 검색하셔서 정식업체 찾아가세요~~

그럼 즐거운 여행하세요~~
슈퍼머니 2012.02.27 21:43  
태국만 여행이시면 전액 바트환전하세요.
워킹스타 2012.03.09 23:00  
씨티은행 국제현금카드 시티은행 외에 출금할때 수수료 4천원이 훌쩍 넘었던걸로 기억 ~
제목