처음가는태국 경비문제

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 경비운용
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

처음가는태국 경비문제

柳惠眞 7 12437
질문은 반드시 태국>묻고답하기에 해주세요.
이곳에 질문을 올리면 삭제 됩니다.

처음 태국갑니다...
근데 문제는!!!!!
물가를 전혀모르기때문에.... 환전하기 전 고민이 됩니다

얼마를 환전해가야 안남고 또 모자라지않게쓸까여?ㅠㅠ

3일밖에없는데.... 30만원 환전하면 두명이 충분히 쓸수있을까여?

매일매일맛사지받을거고
클럽도 한 두번갈거고....
밥은 무조건 길거리에서 싸게싸게 먹을려고하거든요....

숙소는 이미예약해놨구영~

고민입니다. 당장금요일날출국하는데

아직도 환전을 안했다는...ㅠㅠ

태국 고수님들 알려주세요~~

7 Comments
택시 2012.01.02 19:36  
하루에 일인 5만원 잡으면 부족하지 않을거에요,,
단,, 너무 과소비를 할 경우,, 부족합니다,,
길거리 음식은 한국돈 2000원 안으로 하고요,, 교통비는 택시기준 한국에 비해서는 저렴하고요,, 버스도 마찬가지 입니다,, 단 지상철은 생각보다 비싸고,, 뚝뚝이는 부루는게 천차만별입니다,, 잘 활용하시면 교통비도 한국에 비해 저렴합니다,, 마사지는 만원 정도 잡으세요,, 숙박비는 보통500바트 생각하시면 되요(이것도 가격이 여러가지임),, 저는 저번 여행때 하루 4만원 잡고 갔는데 한달 여행끝나니 20만원 가량 남았습니다,, 환전은 우리은행에서 밧으로 바로 하세요,, 첫날 조금 아껴쓰시다가 남을 것 같으면 좀 더 쓰시면 되요,,
gaekong2 2012.01.03 05:53  
극히 개인적인 생각임미다 .....
클럽까지는 힘들다고 봄미다
다만 태국에 클럽이 어떤 분위긴가
눈팅 정도는 가능하다고 생각되고요
가볍게 맥주한잔 정도 다른 생각은 하지마시고(절대)
733기 2013.07.28 16:07  
제 경험상 하루에 5만원 같고 무리임다.적어도 10은 잡으셔야 걱정없이 잘 쉬고 올 수 있습니다..
가나다라머 2017.01.18 11:23  
하루에 5만원이라는게 숙박비 포함인가요? 저는 혼자 일주일 가는데 그러면 숙박비 포함하여 35만원 들고가면 넉넉할까요?
암비 2017.01.18 11:37  
뭘 어찌하느냐의 문제입니다.
숙박비는 만원 안되는 도미토리도 많이 있긴 합니다.

본인이 뭘할지 정해 보신후 가격조사를 하시길 추천드립니다.
hodohodo 2017.05.14 01:41  
본인 씀씀이에 따라 많이 달라지는 것 같네요~ 여분으로 달러 미리 준비해 가시는 것도 좋을 것 같아요
반니스탤 2018.02.19 11:44  
하루에 5-7사이로 생각해야겠어요. 경비계획짜는데 많은 도움이 되었습니다!!
제목