다~ 아시는 정보라도 한번 써볼게요

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 국내환전정보
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

다~ 아시는 정보라도 한번 써볼게요

DarkIngk 1 4320

일단 전 우리 은행에서 할겁니다.

급하게 환전을 하려고 돌아다닐 생각을 하고 있었어요~^^;

다들 우리은행 우리은행 좋다고 말씀 하시길래......

바트를 보유하고 있나 전화를 해보았습니다.

바트가 없다고 하더군요......

다만!

여기서 드릴 정보는  만약 제가 10000바트를 원하다고 하면

다음날 12시 이전에 10000바트를 준비해 놓을 수 있다고 하더군요!

저는 경기도 용인에 살구 있구요^^

원하는 방식의 지폐를 주문할수도 있습니다.

저는 50밧부터 금액에 맞추어 준비해달라고 했구요^^

내일 12시에 받아오기로 했습니다.

혹시라도 모르시는 분들 계실까봐...글 적어 봅니다.

PS:환율은 오늘 주문했으니 오늘 환율이.......아니구요;;;;;내일 환율로 한다고 하네요^^;

다만 많이 우대 해드리겠다 전화받아주는 담당자분이 상냥해서^^; 믿어야 본전 일수도 있지만

기분은 좋네요^^;

1 Comments
귀염이투스 2011.12.13 21:49  
아~ 우리은행 갔다가 바트없어서 돌아오시는분도 많은데요 .. 그러지마시고 인터넷환전 이용해보세요 ㅋ 바트수령가능한 은행나오고 하루전날 신청하면 다음날 여권만 보여주면 바로 수령할수있더라구요 ㅋ 인터넷환전하면 자동으로 환전우대도되고 300달러이상 환전하면 여행자 보험도 가입이 되니 이용해볼만 하겠더라구요~
제목