[방콕] 현지 사설 환전소 종결자

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

[방콕] 현지 사설 환전소 종결자

qqqqq 20 29934

개인적으로 환전을 많이 자주하는 편이라 항상 사설 환전소 환율을 체크해 왔는데요.
지금까지 보아왔던 곳중에 확실히 이곳이 가장 좋은 편이라는 판단하에 글을 써봅니다.

회원분들이 아시는 방콕 사설 환전소는 보통 바슈(VASU, 나나 BTS역), 씨암(Siam, 국립경기장 BTS역), 슈퍼리치(Superrich 165, 센탄월드 건너편 또는 빅C 옆)입니다.

P&P 파라곤(P&P Paragon, 씨암 파라곤)이라는 환전소 및 보석상도 위에 소개한 환전소와 거의 비슷한 편으로 괜찮은 편입니다.

이름은 제가 모르는데 아속 사거리에 있는 Park Plaza Hotel에서 사거리 쪽으로 가다 보면 생긴지 오래되지 않은 환전소가 한곳 있는데 거기도 한화 환율 좋은 편입니다.

제가 오늘 소개하자고 하는 곳은 위에 적힌 곳이 아니고요.  이름이 슈퍼리치입니다.  위에 언급한 슈퍼리치165와는 전혀 다른 곳입니다.  우리가 일반적으로 말하는 슈퍼리치/슈퍼리치 본점이라고 할때 슈퍼리치 165를 말합니다.  지점들도 가장 많고 규로로는 슈퍼리치 165가 가장 큽니다.  제가 소개하는 슈퍼리치의 정확한 상호는 Superrich Thailand입니다.  위치는 슈퍼리치 165가 있는 Soi Rajadamri 1에 있습니다.  참고로 슈퍼리치 165는 1호점이 소이 라차담리 1에 있고 2호점과 3호점이 소이 라차담리 2에 있습니다.  슈퍼리치 타일랜드는 슈퍼리치 165 1호점 건너편 같은 소이에 있습니다. 대개의 관광객들은 보통 슈퍼리치 본점을 찾아갈때 가장 가까운 곳에 위치한 큰 규모인 2호점을 갑니다

거의 같은 상호와 같은 장소에 위치한 관계로 상당히 헛갈릴수 있지만 슈퍼리치 165는 오렌지색 간판이 슈퍼리치 타일랜드는 그린색 간판을 쓰고 있습니다. 아래 사진 참고하세요 .

슈퍼리치 타일랜드는 매일 제가 비교했을때 더 좋지는 않더라도 위에 언급한 환전소보다는 절대 떨어지지는 않고요.  가장 좋은 환율을 가진 위의 환전소 한곳보다 같거나 좋습니다. 즉 어느날에 환전을 하더라도 슈퍼리치 타일랜드가 제일 좋다는 것입니다. 제가 매일 확인한 것들은 가장 많이 통용되는 미달러, 엔화, 유로화, 한화등입니다.

간단한 비교입니다.
규모 : 슈퍼리치165 > 슈퍼리치타일랜드 > 씨암환전소 > 바슈 > PP파라곤
위치 편의성 : PP파라곤 > 바슈 > 씨암환전소 > 슈퍼리치165/슈퍼리치 타일랜드
고객수 : 슈퍼리치165 > 슈퍼리치 타일랜드 > 씨암환전소 > 바슈 > PP파라곤
평균 환율(한화 기준) : 슈퍼리치 타일랜드 > 바슈 > PP파라곤/씨암환전소/슈퍼리치

*일반적으로 달러의 경우 슈퍼리치 타일랜드와 슈퍼리치가 거의 항상 좋습니다.
*PP파라곤의 경우 쇼핑몰 안에 위치하기 때문에 공휴일이나 주말에도 쇼핑몰 오픈시간에는 환전가능합니다.
*위의 환율 비교는 평균적인 것이지 절대적인 것은 아닙니다.  가끔 환율 안좋은 환전소가 환율이 좋을때도 있습니다.  단 슈퍼리치 타일랜드와 바슈의 경우 슈퍼리치165나 씨암보다는 사고 파는 환율의 차이가 적습니다.  그말은 고객의 입장에서는 이득이 됩니다.
*한화를 팔고 바트를 구입하는 것이 아닌 바트를 팔고 한화를 구입하시는 교민분들한테는 바슈와 슈퍼리치 타일랜드가 항상 유리합니다.
*위에 제가 언급한 환전소들은 한화나 달러 환율이 다른 곳들보다 항상 좋습니다.  큰 금액이 아니라면 숙소나 쇼핑하러 가시는 곳 가까운 환전소로 가시는게 좋습니다.  큰 금액이면 확실히 비교하고 찾아가는게 도움이 됩니다.

정리를 해서 잘써보려고 했는데 글재주가 없는 사람이라 써놓고 보니 또 횡설수설이 됬네요.  아무튼 도움이 되셨으면 합니다.  좋은 하루되세요.  ^^

참고 링크들:
씨암환전소 http://www.siamexchange.co.th
바슈환전소 http://www.vasuexchange.com
슈퍼리치 165 http://www.superrich.co.th
슈퍼리치 타일랜드 http://www.superrichthailand.com
P&P 파라곤 http://www.ppparagon.com

20 Comments
qqqqq 2011.11.18 11:48  
혹시 글 읽는 분중에 위에 언급한 곳 외에 방콕내 괜찮은 환전소 개인적으로만 아시는 곳이 있으시면 댓글로 부탁드립니다.  차이나타운 환전소 아시는 곳 계시는 분도 부탁드립니다.  ^^
아이띠 2011.11.19 18:03  
저도 여기서 환전을 한적있는데 말씀하시곳 환율 다른데보다 높은거 맞습니다. 다른데도 더 좋은게 많겠지만 여기 괜찮습니다
qqqqq 2011.11.20 17:40  
네 이 환전소가 좀 안쪽에 있고 근처에 다른 슈퍼리치 지점들이 여러개 있어 잘 모르거나 이름때문에 같은 환전소로 착각하시는 분들이 상당히 많더군요.  아이띠님은 아시는 것 보니 환전소를 여기 저기 많이 다녀보셨나 보네요.  ^^ 달러는 확실히 여기가 제일 좋은 경우가 많아서 장기체류하는 사람들중에 정보 아는 서양인들은 여기까지 오는 사람들이 꽤 많더군요.  슈퍼리치 가시는 분들은 슈퍼리치 타일랜드가 슈퍼리치 165보다 좋습니다.
히틀러1 2011.11.20 19:21  
정말 자세하게 그리고 구체적인 내용을 알려주시어 고맙습니다.
이곳 뱅콕에서 환율관련하여 이렇게 자세한 내용은 처음이군요.
다시한번 감사드리며, 매일매일 건강하십시오.
qqqqq 2011.11.20 19:31  
자세하게 쓸려고 했는데 글재주가 없어서 대충 막쓴것 같이 됬습니다.  도움이 됬다면 다행입니다.
히틀러1님도 건강하세요.
곰돌이 2011.11.21 13:38  
슈퍼리치  두 회사가 다른 것이였군요...^^;;

그럼 전....

슈퍼리치 165를 보면서...

슈퍼리치 타일랜드를 간 것이군요 ^^*
qqqqq 2011.11.21 14:03  
ㅋㅋ 네 저도 처음에 슈퍼리치 타일랜드가 본점 사무실인줄 알았다가 몇달전 우연히 사람들 많이 들어가길래 따라 가봤다가 알았어요.  아무튼 165보다는 타일랜드가 항상 더 좋아요.  ^^
사커 2011.11.23 21:35  
제가 빠뚜남 쪽에서 가려합니다. 길을 잘 몰라서 ... 수퍼리치 타일랜드를 찾아가는 방법
좀 부탁 드립니다.. 센탄 이나 빅씨 그 부근은 알수 있습니다..
qqqqq 2011.11.24 11:12  
빅씨 앞에 서서 빅씨쪽을 보시고 왼쪽편으로 걸으시다 보시면 센탄 월드쪽으로 건너는 육교가 나오고 그것을 패스하시고 계속 걸으시면 노점들을 지나시면 라차담리 쏘이1이 나오고 방콕은행 보입니다.  방콕은행과 드레곤 시푸드 건물 사이가 라차담리 쏘이2입니다.  슈퍼리치 타일랜드는 라차담리 쏘이2에 있고요.  방콕은행 지나시면 바로 라차담리 쏘이 2 나오고 오른쪽으로 들어가시면 쏘이2에 들어서게 됩니다.  쫌만 들어가시면 제가 위에 사진 올려논 녹색 간판이 보입니다.
지도 보시려면 http://www.superrichthailand.com/map.html
애인...있어요 2011.11.25 17:49  
감사합니다. 다른곳 사이트도 링크해주시고...
qqqqq 2011.11.25 17:53  
아는 곳이 몇군데 더 있기는 한데 찾아가기도 힘들고 규모가 너무 작은 곳이라 생략했습니다.  왭사이트가 있어서 원할때 환율 체크하는 곳들이 사용자 입장에서는 편하고 좋은 것 같습니다.  ^^
desert10 2011.12.24 08:53  
감사합니다.
qqqqq 2011.12.26 13:49  
잘 보셨음 저도 감사합니다.  ^^
M.B.K 2012.01.29 11:52  
슈퍼리치 타일랜드 인지 165인지 이거 BTS 칫롬역에도 점포가 있는것 같은데요...  제가 우연히 지나다가 슈퍼리치란 상호를 보고 환전소에서 환전을 했는데 100,000원에 2610밧인가 받았던것 같으니 환율도 비슷하고 맞는것 같네요...

칫롬역 가시는 분 있으시면 확인해보세요...
M.B.K 2012.01.29 11:54  
주황색이었던것 같으니 165인가부네요... 환율은 타일랜드가 더 좋으니 찾아가시거나 아니면 저 같이 귀찮은 분은 칫롬역에서 하시는게 좋을듯...
요술총각 2013.04.24 22:54  
감사합니다.
아자검덜 2014.02.22 16:45  
우와 킹왕짱 감사합니다. 이거 대박글입니다.
asoto 2015.04.23 13:02  
탱큐 맨
issue0612 2016.02.04 21:04  
정말 많은 도움이 되었습니다~~
와퍼야 2016.05.22 18:20  
감사합니다!!! 닥스!!!
제목