태국에 살고있는 사람입니다.

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

태국에 살고있는 사람입니다.

패트릭박 10 5488
질문은 반드시 태국>묻고답하기에 해주세요.
이곳에 질문을 올리면 삭제 됩니다.

나는 한국에서 바트로 환전해가지고 오는사람 이해를 못하겠습니다.

달러 가지고 오는 사람도 이해를 못하겠습니다.

방콕이나 파타야 치앙마이 한국돈 가지고 오면 한국보다 더쳐주는곳 수두룩빽빽합니다.

그냥 한국돈 5만원권 가지고 오셔서 환전하세요 엄청 쳐드립니다. 이상입니다.

수수료내기 아깝다는 생각해보신적 없으신지..
10 Comments
qqqqq 2011.11.04 15:34  
수두룩 빽빽은 아닌것 같습니다.  ㅋㅋ
그리고 대부분 분들은 몇십만원의 소액 환전이라 시간과 차비 들어서 환전할 득은 사실 없습니다.  도착해서 바로 쓸돈도 필요하고요. 
큰 금액대이면 사실 아깝습니다만...

그것보다 다른 분들이 잘 모르는 환전소 정보나 있으시면 공유해 주시는게 여기분들께는 더 도움 될듯합니다
곰돌이 2011.11.04 15:45  
패트릭박님께서,

한국돈을 밧화로 환전할 때,  좋은 환율로 환전할 수 있는

사설환전소들을

소개해 주시면,  감사하겠습니다. ^^*
뽀혀니 2011.11.04 17:19  
소개해주세요..소개 소개.... 부탁드립니다...
여행간당 2011.11.05 02:10  
소개 부탁드려요ㅠㅠ
락파타야 2011.11.06 06:57  
알려나 주시던지요...
캐절정꽃미남 2011.11.06 15:47  
한국에서 환전할때 우대 90% 이상 받는 사람도 5만원권 가지고 가야 하나요?
여사모 2011.11.06 20:26  
bts (지상철)나나역 게단밑에 있는 "vasu"가 제일좋습니다.
외환은행등의 기준환율보다 더줍니다.
여행간당 2011.11.07 14:54  
감사합니다!
하연아빠 2011.11.15 15:16  
이런중요한 정보가 있었네요 환전을 잘해야겟네요^^
슈퍼머니 2011.11.16 12:07  
안녕하세요.슈퍼머니 입니다.

슈퍼머니( www.supermoney2010.com )가 파타야지점을 오픈했습니다.

태국여행이나 유학,기업환전,글로벌이체등 필요하시면 연락주세요.

인테넷뱅킹 이나 직접환전(연중무휴)해드립니다.

+66-(0)8-5022-2620 (태국 환전업무 전용번호)

카카오톡 [supermoney2010] 등록하시면 환전(당일 환률)외 궁금사항등 상담해드립니다.

즐거운 하루 되세요.
제목