한국에서의 눈물의 환전 ㅠㅠ

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 국내환전정보
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

한국에서의 눈물의 환전 ㅠㅠ

바람에몸을실어 5 5174
질문은 반드시 태국>묻고답하기에 해주세요.
이곳에 질문을 올리면 삭제 됩니다.

내일 새벽 출발이라.. 기다리다 기다리다 오늘 환전 했어요...
1060원할때 안한게 후회스럽습니다..
순식간에 올라서 기회도 놓쳤네요..

한국에서 현재 현금으로 살때 1212원 정도  가격인데..(소수점 빼고)

하나은행 70%우대권으로 1976원에 했습니다..(소수점 빼고)

같이 가는 동생은 신한은행 우대고객으로 90% 환율우대 받아서 1974원에 했다네요..(소수점 빼고)

아~! 가슴아파.. 작년에도 출발전에 오르더니... 이번에도 그러네요...
여행 환전운이 없는지...

오래 전 900원대의 달러와... 1바트당 28원 하던 시절이 그립습니다..

5 Comments
초짜초짜여행자 2011.10.05 21:01  
정말 저도요 ㅠ_ㅠ 진작 환전 해둘껄... 이제와서 후회해도 소용이 없지만,
그래서 도무지 환전을 못하겠네요.....
28일 출국이라 버티고 버티고 있는데.. 그냥 얼른 환전 하는게 나을런지..ㅠ_ㅠ
고민스럽네요 ㅠ ㅎ
은토님 2011.10.05 22:28  
그냥 저는 원화 가져가서 할려구요 ㅠㅠㅠㅠ
쇼닉 2011.10.06 00:45  
지금 태국에 있는데 바트가 다 떨어져서, 환전을 할까 말까  고민인데, 참...환율이 왜 이리 안좋은지, 걍 아무ATM에서나 뽑고 그러려니 포기해야 할 까 봅니다.
쪼꼬양 2011.10.06 15:52  
전 엔화 700원대 시절.... 지금 1550원이 훨씬 넘어요... 뉴욕도 1400원 시절에 다녀오더니.. 이번에 후쿠오카도 1550원 시절에 다녀왔답니다. ㅜ.ㅠ
piggyman 2011.10.11 21:59  
저는 지난 달 중순에 우리은행 인천 지점에서 36.39/30 %로  2 만 바트와 50 % 우대로 300 달러 환전했습니다. 방콕에 가서 돈 다쓰고 씨티은행에서 1 달러 수수료만 내고 1 만 바트 인출했고요. 귀국할 때 몇 천 바트가 남았기에 이걸 방콕 공항에서 다 달러로 바꿨어요. 그리고 귀국해서 우리은행 인천 지점에서 원화로 바꿨는데 직원이 말하기를 전에 오셨을 때보다 달러가 올랐다며 돈을 더 줬어요. 어찌나 신이 났던지요. 당분간은 이런 상황이 오래 갈 것 같다네요.
제목