9/28 siam exchange에서 원화환전

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 현지환전정보
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

9/28 siam exchange에서 원화환전

날자보더™ 13 4850

안녕하세요.
여긴 지금 더운 방콕입니다.

제가 올때 환전을 전혀 안해왔어요.
물론 이전 여행 후 남아있던 2300여바트하고 나머지는 원화로 가져왔어요.
오늘 새벽에 숙소에 와서 안오는 잠을 잠깐 청한 후,
오늘 오전에 환전을 하러 갔어요.

새벽에 도착해서 람부뜨리Rd의 레인보우환전소를 보니
세상에...1만원에 250바트밖에 쳐주질 않더군요.

오늘 아침을 먹으면서
siam익스체인지-슈퍼리치-pp파라곤 환율을 인터넷으로 조회해봤어요.
순서대로 1만원당 272바트-260바트-270바트 이렇더군요.

그래서 siam익스체인지로 갔지요.
siam익스체인지는 쎈셉운하버스로 카오산에서 가장 가깝기도하고
바슈환전소는 나나까지 찾아갈 수없어서 아예 배제했습니다.

카오산이나 람부뜨리쪽에서 찾아가는 방법은!!!
쎈셉운하버스를 타러 판파선착장으로 가서 배를 타고 후어창선착장에서 내리면 됩니다.
선착장에서 내려서 오른쪽으로 주욱 걸어가면 (길을 건너지 않아요)
건너편에 siam디스커버리가 보이고 그 맞은편에 (그러니까 길 건너지 않고 걸으면)
siam익스체인지가 있어요.
후어창선착장에서 걸어서 4~5분거리니 생각보다 아주 가까웠습니다.
bts로 찾아가면 국립경기장역에서 내리면된다고 합니다.

제가 한화+링깃해서 100만원 조금 넘게 환전했는데 여권을 보여달라고 했습니다.

5만원권, 1만원권 모두 1만원당 272밧에 환전했고,
가지고 있던 말레이링깃도 탈탈털어 환전했어요. (100링깃은 1링깃당 9.77바트, 1링깃은 9밧) 원화기준으로 1바트당 36.76원에 환전한 셈이죠?
한창 때 1만원에 280바트를 쳐줬던 것에 비하면 100만원에 800밧 정도 덜 받게 되었지만
그래도 260밧대로 떨어졌던 며칠 전을 생각하면 참 다행입니다.

3박5일 뭐 이런식으로 초단기 여행오시는 분이 아니시라면
잠깐 짬을 내서-카오산에서 siam익스체인지까지 판파까지 오며가며 걸었고 배타고 왕복해서 환전만 하고 돌아오는데 1시간 걸림-원화들고 오셔서 환전하셔도 괜챦겠습니다.

환전 후 다시 배타러 후어창으로 갔다가 230m정도 떨어져있는 짐톰슨 박물관도 구경했어요.
좋은 경험이었습니다.

13 Comments
체육인~! 2011.09.28 22:23  
좋은정보 감사합니다..^^
이쁜피코 2011.09.29 09:52  
좋은 정보네요 그럼 5만원짜리로만가져가고 거기서 환전해야겠네요 여기 38바트여서 ㅠㅠ

일요일엔..당연히 문을 안열겠죠/
날자보더™ 2011.09.29 23:22  
일요일엔 안하는 것 같아요. 토요일엔 하구요.
환전금액이 많은 경우...'한화도 가지고 올 법 하더라'하는 글입니다. ^^
본 글에 쓴 것처럼 후어창선착장에서 머리위로 bts가 지나가는 길을 따라 죽 걸어가시면
아주 큰 Honda건물이 있고 그 바로 옆이 siam익스체인지에요.
아래 곰돌님이 올려주신 사이트조회 해보시면 매일매일 환율이 나오니 살펴보시고 가세요.
곰돌이 2011.09.29 13:35  
날자보더 님의  좋은 글에 꼽사리 끼기...^^;;

싸얌환전소

http://www.siamexchange.co.th/index.php

pp 파라곤

http://www.ppparagon.com/index.php

슈퍼리치

http://www.superrich1965.com/Eng/location.aspx

VASU

http://vasuexchange.com/
요정인형 2011.09.30 09:44  
좋은 정보 감사합니다. ^^
후회없는사랑 2011.09.30 05:10  
좋은 정보 감사합니다..
그래도.. 많이 올랐군요 ㅜㅜ
요정인형 2011.09.30 09:44  
날자보더님 태국 오셨군요. 즐거운 여행 되시고 재미난 추억이 담긴 여행기 기다리고 또 기다리겠습니다. ^^ (아내보다 더 날자보더님 팬인 신랑이... ^^;;)
날자보더™ 2011.10.02 00:09  
팬이라고 해주시니...부끄부끄
그런데 저 이번엔 <특수목적여행>이라...쓸 게 없을 것 같아요. -_-;
por 2011.09.30 13:56  
저도 어제 여기서 환전 했습니다....0.0272  제가 타이완달러랑 홍콩달러가 있어서 다 비교해봤는데 여기가 최고더군요... 찾기도쉽고 시스템도 간단합니다.
다른나라사람들도 많이 오더군요. 씨암 익스체인지 좋아요 ^^
철두 2011.09.30 22:05  
좋은정보감사합다
ㄴr린 2011.10.01 01:04  
오늘 레인보우에서 만원에 260밧환전함.
마프라오 2011.10.04 18:47  
싸얌익스체인지 보니까 한국돈으로 태국돈 사고 파는데 1원에 0.001밧 차이니까

기준환율에서 0.0005밧 차이나네요

다시말해서 만원에 5밧이 수수료인 셈이죠

백만원 환전하면 500밧=만구천원정도가 수수료이니 .............2% 약간 덜되네요

그런가하면 우리은행은 1밧에 수수료가 0.76원이니까

백밧이면 수수료가 76원이고

3만밧이면 수수료 22,800원

그런데 우리은행은 일반적으로 30% 수수료할인 해주니까

우리은행에서 환전받는게 유리합니다

물론 국내에서 환전할 시간적 여유가 없다거나 그럴 경우는 방콕시내인

샤얌 익스체인지에서 환전하고 주변의 마분콩이나 쌰얌파라곤,쌰얌스퀘어  등등

주변이 쇼핑천국이니 ...........
철두 2011.10.06 02:44  
지 생각으론  그냥 한국돈 5만원권으로 가서 바꾸세야 260이라도 한국 환율보다 좋습니다
100단위이상이면여 ~!! ^^ 전7일 고고.. 홍콩경유~!! 같이 가는분.... 맥주나 한잔하게여~!!
제목