오늘자 바슈 환전소 환율

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

오늘자 바슈 환전소 환율

Lezz 5 6571
여행 막바지에 오면서 남은 날자는 5일이고 남은 돈은 6천바트라

미국에서 사용하고 남은 달러화를 환전하러 오늘 바슈 환전소에 가서

전광판 찍어왔는데 사진 업로드하는법을 몰라 이렇게 남깁니다.

한달전에 제가 입국할 때 0.0278에 환전했습니다.

원화를 기준으로 35.9원에 환전 받은거죠.

오늘 다시 바슈환전소를 가보니 원화가치가 상당히 떨어졌더라구요

오늘자 바슈환전소 정보입니다.

currrency Buying rate Selling rate
 USA100 30.6200 30.7000
 USA 50 30.5500 30.7000
 USA 5-20 30.4500 30.7000
 Korea 0.0268 0.0278

쉽게 설명하자며

오늘 한국돈 10000원을 바트화로 환전하면 268바트를 받으시게 되며

바트화로 한국돈 10000원을 사려면 278바트가 필요합니다.

한국돈 기준 37.313433에 환전이 가능합니다.

최근 한국에서 바트화 사려면 40원에 육박한다고 들었습니다.

금액이 작으면 그냥 편하게 한국에서 환전해 오시는 것도 좋지만

금액이 크시다면 현지에서 환전 하시면 1000바트 이상 더 환전이 가능합니다.

-------
p.s. 제가 한국에서 1063원에 달러화를 샀는데
바슈에서 달러화를 바트로 바꾸고 다시 원화로 바꿔도
수수료 포함해도 이익이네요+_+

현재 500달러정도 있는데 바트화로 환전하면 무려 15310바트!!!
태국 떠나기 전에 달러를 바트로 환전하고
다시 바트로 원화를 사도 저는 환율에 의해 이익이네요 +_+

기쁜마음에 달려와 글을 남겨요 ㅋㅋㅋ
5 Comments
jamescha 2011.09.24 23:31  
만바트정도 필요한데 현지에서 한화 그대로 환전 가능한지요?
날자보더™ 2011.09.25 20:09  
그럼요, 가능하죠.
청청 2011.09.26 10:48  
제가 잘 몰라서.. 은행의 환율은 차이가 심한데(바트->원화 325, 원화->바트 215) 바슈 환율이 좋은건가요? 환율이야 변동되는거라지만 차이가 너무 커서요.. SCB 오늘자 환율을 참고로 했습니다. 저도 곧 여행예정인데 환율이 너무.. ㅜ
qqqqq 2011.09.26 14:24  
태국은행에서는 원화로 바트 사거나 파시면 상당히 손해입니다.  차이가 많이 납니다.
달러, 엔화, 유로화등은 은행 환율도 좋은 편이라 바트로 바꾸셔도 별 상관없지만 원화는 한국에서 우리은행에서 바꾸시지 않으시면 방콕 몇곳 사설 환전소(바슈,씨암,슈퍼리치,P&P파라곤 등)에서만 바꾸시기 바랍니다.
청청 2011.09.26 17:02  
아.. 그런거군요.. 감사합니다. 매일 오르는 환율때문에 담달 여행이 살짝 걱정입니다 ㅜ
제목