드디어 시티은행 지점이 오픈했어요.

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 현지환전정보
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

드디어 시티은행 지점이 오픈했어요.

qqqqq 3 4601

오늘 오전에 씰롬에 운동갔다가 오다가 새로운 시티은행 지점이 오픈한것으로 보고 왔어요.

작년과 제작년에 제가 은행직원에게 들은봐로는 시티은행은 100% 외국인이 주인인 은행이라 태국은행협회나 정부에서 지점을 열지 못하게 한다고 했고요.  이는 ATM에도 해당된다고 들었습니다.  시티은행 미국본사와 태국 시티은행측에서 계속 태국정부와 협의중이라고 했습니다.

제가 열게되거나 오픈 예정인 계획이 있으면 알려달라고 신신당부했지만 지금까지 깜깜 무소식이였는데 오늘 확인해보니 제 계좌 맡아서 하던 담당직원이 또 사표내고 그만두고 다른 곳으로 이직했다고 합니다.  ㅎㅎ  태국 시티은행 계좌당담하는 직원들 보면 학벌이 상당히 고학력입니다.  일년반정도 제 계좌를 담당했던 직원이 두번 바뀌었는데 한명은 쭐라졸업후 영국에서 MBA 마치고 왔었고 또 다른 한명은 미국에서 대학과 대학원 나오고 싱가폴에서 잠깐 일하다가 미국에서 다시 MBA 마치고 왔더군요.   아무튼 이직이 잦은것 보니 시티은행에서 일하는게 보기보다는 쉽지는 않은가 봅니다.

아무튼 오늘은 지나가다가 보기만 하고 휴대폰으로 인증사진만 찍어왔어요.  집에서 아속지점까지 귀찮아서 거의 사용을 않하고 있었는데 집에서 가까운 곳에 지점이 오픈했으니 자주 들려야 될것같네요.참고로 태국 시티은행 웹사이트에는 다른 태국 사이트들이 늘 그렇듯이 오픈했다는 뉴스라던지 위치정보도 업데이트 안된 상태입니다.

씰롬/싸톤/강주변 호텔에 숙박하시는 분들중에 한국 시티은행 계좌나 카드 있으시면 이용하셔도 좋을 듯 합니다.

위치는 씰롬 쏘이3 근방이며 방콕은행 씰롬 본점 건물 옆입니다.(바로 옆건물 아니며 옆옆건물입니다.)  건물이름을 보고 오려고 했는데 건물 전체가 리노베이션중이라 시티은행만 열었어요.

3 Comments
qqqqq 2011.08.31 17:28  
태국시티은행 웹사이트에 아무 정보가 없어서(태국 온라인상에도 아무 뉴스나 정보가 없네요.) 미국 본사 홈피에서 글로발 위치 탐색을 해보았더니 여기는 나오네요.  ㅋㅋ
방콕에만 아속과 씰롬에 두개 있는 것으로 나옵니다.
거기서 찾은 정보 추가로 올립니다.  토요일에도 오픈합니다.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
United Center Building
323 Silom Road, Bangrak 1st Floor
Bangkok, TH

Phone +662-650-5999 
Fax +662-650-5900

Hours of Operation 
Main/Teller Monday-Friday 9:00 am - 6:00 pm / Saturday 10:00 am - 2:00 pm
surba 2011.09.26 23:05  
방콕 시티은행 ATM에서 남은 바트 입금도 가능한가요...? ^^
qqqqq 2011.11.22 18:43  
태국 시티은행 계좌가 있는 경우에만 입금 가능합니다.  ^^
제목