환전의팁?!

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

환전의팁?!

꽁이v 7 6388
지금 우리은행에서 9월15일까지

전자e티켓을가지고오시는분에게 30%우대환율해준다고하네요 여행자보험도 무료로

가입을해드린다고해요~ 만약 두분이서 가시게된다면 예를들어 50만원을 환전하신다면

반반씩나눠가져가서 각자 환전을받는다면 두분모두 여행자보험에 가입할수잇다고합니다^^

팁이라고할꺼까지야없지만..혹시라도 모르시는분들을위해...^^;

9월15일이지낫을경우

우리은행 체크카드나 신용카드를 갖고계신분에게도 30%환전우대를해준다고해요

거래기간상관없이 30%똑같은 환전우대해준대요~~

우리은행 환율도 너무 좋더라구요~

모르시는분들 제글보고 조금이나마 도움이됫으면좋겟네요^^;

다들 즐거운여행되세용

아, 인터넷환전보다 은행에직접가셔서해야 30%환율우대받는데요~

#2011-07-28 22:09:05 지역/일반정보에서 이동 됨]
7 Comments
물우에비친달 2011.07.28 21:48  
바트도 적용되는지 궁금하군요...우리은행 홈페이지 가서 보도자료 읽어보니 미달러만 되는 것같아서요....ㅋ
꽁이v 2011.07.29 00:02  
바트도 적용되요~
물우에비친달 2011.07.29 10:15  
오~그렇군요...답변고맙습니다^^
상큼밋쓰리 2011.07.29 10:21  
우앙 우리은행가서 환전해야겠다 e티켓 출력해서 그냥돈갖구가서 환전하믄대용? 달라 바트섞어서해드 되는거죠?
꽁이v 2011.07.29 11:29  
네 섞여도 30%우대된데요~
씨꼬 2011.08.01 13:50  
인천공항내에 지점에 가서 바로 환전하면 되나요?? 지점에는 바트가 없다고 하더라구요....
로이007 2011.08.05 12:43  
이 글을 왜 지금 봤을까요 쫌전에 외환 은행에서 60만원 37.8원에 바꿨습니다.
대략 700밧 차이나네요 ㅜㅜ
제목