신한은행 역삼중앙 지점에서 환전했습니다...

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

신한은행 역삼중앙 지점에서 환전했습니다...

이재팔 14 2808

6월달에 7박예정으로 방콕, 파타야, 후아힌으로 가족여행 갑니다.

총 200만원을 환전했는데 달러는 90%, 바트는 50%로 했습니다.

달러 우대율이 더 좋아 바트는 기본 33만원정도만 하고 몽땅 달러로 했습니다.
태국가서 다시 바트로 환전하면 조금더 이익인듯 합니다.

특히 왼쪽에서 두번째 앉아있는 잘생긴 총각아저씨가 있는데 말만 잘하면
2-3% 더 해주기도 합니다.
계속 이렇게 우대해주냐 물었더니 당분간 쭈욱 이렇게 할거랍니다.

신한은행 역삼중앙 지점은 강남역과 신논현역 중간의 CGV극장 바로옆에 있습니다.
환전하실분들 참고하세요...

14 Comments
된장남 2011.05.10 14:14  
언제환전하셨나여? 50%우대해서 얼마로 환전하셨는지알수있을까여?
이재팔 2011.05.10 14:19  
어제 했는데 50% 우대해서 36.60에 했습니다...
기준환율은 37.49
된장남 2011.05.10 14:30  
밑에분 40%우대해서 36.14란 말에 넘부러워서요
그 우리은행은 어디지점인지 .....
이재팔 2011.05.10 14:37  
36.60이나 36.14나 실제 환전하고 보면 원화로 몇천원도 차이 안납니다.
10000밧 하면 366000-361400=4600원 차이나네요...물론 기분이 좀 좋아지겠지요~~
태국바트는 50%면 거의 최고라고 봅니다. 환율이 떨어지길 기도하심이...
저는 달러 90%우대에 감격했습니다...
된장남 2011.05.10 14:42  
저역시 달러는 90%받았읍니다
요즘 달러는 거의 90%다해주더라구요^^
작년엔 70%받았었는데...
바트는 당근 얼마차이안나지만 밑에분 우대환율적용이
님께서하신것과 넘차이나서 여쭤본거에여^^
이재팔 2011.05.10 14:43  
제가 보기에도 40%에 36.14가 나올수가 없는데 좀 이상하네요...
그렇게 기준환율이 떨어진적이 없었는데여~~
아참...거기 두번째 앉은 직원이 다음에 또오면 92~93%로 해준다고 했습니다~~
된장남 2011.05.10 14:50  
와우~~ 그럼 현시세대로라면 36정도에 환전받으시겠네여
된장남 2011.05.10 14:47  
물론 적은돈환전은 환율우대차이가 얼마아니겠지만 큰액수라면....^^
어쨌던 밑에분은 환전잘받으신거네여
바로바로답해주셔서감사합니다^^여행잘다녀오세여
전 이번주 13일의 금요일에가거든요^^
이재팔 2011.05.10 14:52  
달러를 92-93에 해준다는 겁니다...
바트는 최고해주고 싶어도 각종 비용땜에 60%정도밖에 안된다네요...
오늘 같은날 당직출근해서 일도 안되고 태사랑이나...쩝...
며칠 안남으셨다니 부럽네요...잘 다녀오세요~~
저는 6월까지 언제 기다리나~~
된장남 2011.05.10 14:57  
하하;;;쩝...글쵸 바트를 90%해주면 거져죠....이쿠 오늘당직이시라니
여하튼 바로바로 궁굼증 답해주셔서 넘감사합니다
슈퍼머니 2011.05.10 14:57  
한말씀드리자면 한국에서 달러환전하시고 방콕에서 다시 달러를 바트로 환전하시면 절대 손해봅니다.단순이 말해 환전두번을하는거구 당연히 수수료 두번내는거죠.요즘은 원화가기고오셔서 방콕에서 바트로 환전하시는게 제일 좋습니다.물론 100만원이하시면 한국에서 하시는게 났구요.
된장남 2011.05.10 15:01  
요즘 그런말이 많더라구요^^
원화가 더좋다구하는데.....매번 달러로가져가서리
글구 이번은 바트로환전 거의 다했구여 비상금으로 달러가져가는거라서...
카드는 다이너스카드하나가지고갑니다 뭘 사려는건아니지만
공항라운지이용하려구요^^
이재팔 2011.05.10 15:10  
저도 바슈에서 원화환전이 좋다길래 이번에 해볼까 하다가 관뒀습니다.
원화가져갔다가 안되면 정말 클나잖아요~~
원화로는 만원짜리 100만원을 말하는건가요?...오만원짜리 백만원도 괜찮은가요?...
된장남 2011.05.11 12:10  
달러도 100불짜리가 더우대받드시 원화도 1만원보단 5만원짜리가 더좋지않을까여?
물론 개인적인생각입니다만...(한번도 원화환전한적없어요^^)
그리고 태국가서 지상철이든 지하철타고 환전좋다고하는데가서 환전해봐도 교통비생각하면
그저그런듯해서 저는 걍 바트로가져갑니다
예전에 VASU라는곳가서 환전해보니 교통비빼면 별반차이없어서
큰액수환전할것아니면 그냥 속편히 한국에서 환전하고가요^^
제목