태국 씨티은행 ATM 일일 인출 금액과 횟수 제한

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 경비운용
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

태국 씨티은행 ATM 일일 인출 금액과 횟수 제한

빤짝이공 4 7186

요즘 환율이 좋길래 한꺼번에 뽑아둘 요량으로 씨티은행에 들렀어요.
한번에 4만밧까지 인출 가능하다더니, 막상 해보니 3만밧까지만 뽑히더군요.
그런데 3번 인출을 하고나니 한도가 걸린다면서 더이상 인출이 되질 않더라구요.

특별히 걸어놓은 것이 없건만 한도가 걸린다니 무슨 말인가 싶어
문의를 해보니 동남아 지역에서 일어나는 은행카드(신용카드 제외) 범죄때문에
하루 인출 금액과 횟수를 제한하고 있다는 이야기를 듣게 되었어요.
취지는 좋은데, 큰 금액의 돈을 인출하고자 하는 사람들에게는 좀 번거롭기는 할 것 같아요.

태국 씨티은행 ATM에서 하루에 인출 가능한 금액은 미화 3,000불에해당하는 바트금액 이구요,
인출 횟수는 하루에 세번까지라 합니다. 

대부분의 여행객들에게는 별 의미 없는 정보일 수도 있다는 생각이 들지만
쇼핑을 많이 하실 분이라거나, 하루에 쓰실 금액을 그때그때 찾아 쓰실 계획이시라면
금액이나 횟수에 제한이 있음을 알고 계시는 것도 좋을 것 같습니다.

즐거운 여행되세요-

4 Comments
슈퍼머니 2011.04.07 14:58  
슈퍼머니"로 연락주세요.
08-5022-2620
꺼이리 2011.04.07 15:13  
좋은 정보 감사드립니다..
빤짝이공 2011.04.09 04:20  
도움 되셨다면 보람입니다-
악동두목 2016.02.26 12:21  
좋은 정보 감사합니다
제목