환전에대해..제발..

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

환전에대해..제발..

겁쟁이.. 4 2825
제가 여기에 있는 모든글을 다읽어봤어요..진짜..
근대 환전에대해 잘모르겠어요..신용카드 현금카드는 우리나라에서
쓰는 걸 말하는지? 어떻게 사용하는지..
여행자 수표란건 어덯게 만들며 얼마나 쓰고 어떻게 생긴건지..
또 은행에서 무슨 할인 쿠폰이란건 뭔지..환율이 어떻다는건지..
사실전 여행이 처음이라 궁금하데,,무슨말인지 모르겠어요..
날짜는 다가오고 ..불안합니다..
모르는게 많아서 답변 내용이 많아야하는데 부탁드립니다..
4 Comments
^^ 1970.01.01 09:00  
만약에 쿠폰못구해도 은행가서 담당직원한테 환전환율우대해주세요. 하면 대부분 흔쾌히 4-5원정도는 해줍니다.
또 환율우대쿠폰이라구요. 은행 홈페이지들어가서 찾아보면 프린트 할수 있어요.달러로환전하실거면 제일은행이 제일 환율이좋던데거기홈페이지가서 쿠폰프린트해서가시구요.
여행자수표는은행환전코너가서 사시면되구요. 아님현금으로환전하시던가. 사실사고팔때수표가더환율이 좋은데.. 외국에서 수표안받아주는데도 있고 재환전시 장당 수수료도..
신용카드는해외겸용(즉,마스터카드,비자카드,아메리칸익스프레스등등)현금카드는뒷면에 시러스표시된 것
제목