AEON ATM 인출 한도

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 현지환전정보
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

AEON ATM 인출 한도

골든쟈칼 7 4971

제가 몇가지 카드로 인출을 해본 결과(왜냐하면 거기 있는 직원들도 정확히는 잘 모르더라구요)

신용카드로 현금인출시에는 40,000밧까지 인출 가능

쳔금카드(국민, 씨티)로는 20,000밧까지 인출 가능했습니다.

카드종류를 달리하면 여러번 인출은 가능했구요.
같은 회사의 카드인데 계좌가 다른 카드로는 인출한도까지만 인출되고 다음날이 되서야 인출이 다시 됩니다.

국민현금카드로 2만밧 인출, 763,555원 출금됐습니다.(현지시간 1월10일 오후 8시)
출금당시 환률은

국민은행 원/달러: 1125.00원
태국환률: 원/밧36.65원
SCB 밧/달러: 30.61
   (모두 기준률)

현재 상태에선 한국에서 환전해서 오는게 당연히 유리합니다.
우리은행 환전이 현지 ATM 인출보다 대략 만밧당 8천원~만원정도 유리할듯....

7 Comments
Pole™ 2011.01.11 03:21  
38.17로 적용되셨군요..
아래 분은 우리은행에서 38.11로 환전 하셨다고 하니 만밧당 600원 이득인데요..?
전설속의날으는까칠한닭 2011.01.12 05:25  
예리한 빈폴님..^^
골든쟈칼 2011.01.14 02:18  
1월 10일 오후 10시(한국시간)의2만밧 환전을 우리은행 밧 매수환률(30% 우대적용)과 AEON ATM 인출과 비교시 대략 38.18 대 37.2XX로 비교됩니다.

그러나, 1월 10일의 상황은 사실 급격한 밧 환룔인하가 있었던 시기여서 항상 이정도 차이가 나지는 않을듯 합니다. 다만 ATM 인출이 단돈 얼마라도 더 유리한건 아닌것으로 보이며, ATM 인출은 편리성과 안정성을위해 좋은 환전 방법으로 사료됩니다.
qqqqq 2011.01.11 13:58  
전 신한이나 외환 현금카드로 일회 4만바트 인출 해왔는데 이상하네요. 신한 신용카드하고 외국계 은행 체크카드(미국 웰스파고, 호주 커몬웰스)로도 4만바트 인출 가능했었어요.
혹시 다른 ATM에서 인출하셨는지 궁금하네요.  아주 일부 AEON ATM은 일일최대인출금액이 4만이 안되는 곳이 있어서요.
솔직히 ATM인출은 딱히 환율적 유리보다는 편의성과 안정성(일정 기간에 쓸 돈만 인출 가능)위주를 목적으로 사용하셔야 합니다.  물론 시티카드의 경우 다르기는 합니다만...
골든쟈칼 2011.01.14 02:06  
같은 AEON ATM 기계에서 한달전에 신용카드로 4만밧 인출했었는데, 현금카드로는 4만은 안돼고, 2만밧은 인출이 돼더군요. 설마 지역이나 기계에 따라 인출한도가 다른건 아니겠죠?

하긴, 아무것도 확실한건 없는.....꼭 돼는것도, 꼭 안돼는 것도 없는 나라....amazing Thailand..
qqqqq 2011.01.17 16:11  
네 일부 지역에 있는 ATM은 2만바트만 인출되게 되있고요.-->하지만 거의 찾기 힘들어요.
저스코/맥스발류 슈퍼에 있는 ATM들중에 2만까지 인출되는 것들이 좀 있던데요.
octocho 2011.01.19 02:09  
MBK에서 3만까지 뽑았습니다. 대구은행 국제현금카드로 했는데, 역시 1회밖에 안 되더군요.
제목