울산 에서 바트 환전.

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

울산 에서 바트 환전.

본자언니 9 2757

울산에서 우리은행 삼산점 가서 했구요, 우선 태국 도착해서 당일에 쓸돈만 환전 했어요..

나머지는 카오산 가서 할려구요..

38.11이였구요, 3000밧 환전 해서 114.330원. 했습니다.

울산은 바트 가지고 있는 은행이 몇군데 없는걸로 알고 있어서...

9 Comments
찡찡이8734 2011.01.09 00:14  
바트만 화전해서 가신건가요 ?
저도 환전해야하는데 어떻게하는게 좋을지..
같은 울산분이라 반갑네요~^^
본자언니 2011.01.09 15:45  
6박8일로 가서 그렇게 크게 돈이 필요하지 않아서요..
바트는 이번에 환전 한거만 가꼬 가구요, 400불정도 달러로 가꼬가고 그외 원화로 가지고 갈려구요, 예전에 길게 갈때에는 여행자 수표를 가지고 갔는데 이번에는 그렇게 까지는...
체크카드 방법도 있는데 이건 한번도 안해봐서 잘 모르겠어요...
참!! 여행 언제 가세요?
찡찡이8734 2011.01.12 23:21  
저는 20일에 들어가서 설날까지 있어요 ㅎㅎ
크마 2011.01.09 15:42  
12월 29일에 여기저기 알아봤는데 바트 구하기가 힘들더라구요. 우리은행 삼산점에 그때 없었는데 바트를 가져다놨군요. 저 때문일지도?!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 울산분이라니 반갑^^
본자언니 2011.01.09 15:47  
하하..안녕하세요...
울산은 바트 구하기 넘 힘들어요..예전에도 바트 달라고 하면 그냥 달러로 바꿔 가세요..ㅋㅋ
삼산점 가기전에 인터넷으로 먼저 확인 하고 가서 바꿨어요..바트 뭉치 많이 가지고 있던데요
다만 1000바트 짜리는 쓰던 돈이고, 500, 100 바트는 새돈...
님은 언제 여행 가세요?
크마 2011.01.09 17:54  
저는 12월 30일에 태국 방콕으로 입국했구요, 지금은 빠이의 어느 한 카페에요ㅋ 오늘 치앙콩으로 가는 버스를 타고 내일 라오스 입국할거에요. ^^*
본자언니 2011.01.09 23:28  
오~ 라오스...생각만 해도 좋네요..다만 맥주만...ㅎㅎ
라오스 마지막 방문한건 2005년 1월이였는데..ㅎㅎ 그떄 비어라오 먹으며 좋앗는데..
작년 캄보디아 갓을때 다시 먹으니 역시나 목에 걸걸하게 걸리는 맥주맛이 ..일품..
님도 비어라오의 세계에 한번 빠져보세요^^*
여행박스 2011.01.11 22:01  
와우~~!! 여기 울산사람 많네요... 저도 1월 말에 태국갑니다. 가족들 데리고 자유여행가는데 걱정이 많이 되네요... 좋은 정보 감사합니다..
찡찡이8734 2011.01.15 01:47  
저도 다음주에 들어가는데.. 하나은행은 무거지점에 9000바트가 전부라길레
제가싹슬이 해왔습니다.
바트인데도 50%우대해주던데요..
제목