AEON ATM기에 안돼는 카드 종류

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

AEON ATM기에 안돼는 카드 종류

골든쟈칼 5 2727

제가 국민체크카드로 해 보니 안돼서 자세히 보니까

국민체크카드는 cirrus 와 maestro 만 돼는데 이 두가지가 AEON ATM에서는

안되더군요.

참고 하세요.

mastercard,  plus는 인출됐습니다.

5 Comments
험한세상의다리 2010.12.23 23:00  
이유가 뭐일까요?

저는 올해 10월경 치앙마이 센탄에어포트와 방콕 카오산(땡화생백화점)에서 국민체크카드로 인출이 되던데요.
행자ㅋㅋㅋ 2010.12.23 23:28  
ㅋㅋ 이상하네요, 저도 국민은행 직불카드로 aeon atm에서 인출해서 돈 썼는데...참고로 제 카드엔 cirrus 마크 붙어 있어요.
골든쟈칼 2010.12.24 09:54  
제가 착각한 걸까요? 아니면 신용카드 (현금서비스)만 되는 기계에 체크카드를 넣어서 안된걸까요?

당최, 태국말을 읽을수가 없으니 어느 기계가 어느 기곈지 알수가 없으니...헐..

하여튼 AEON ATM 에서 체크카드 사용시 잘 확인해 보세요....
요술왕자 2010.12.24 10:13  
정상적인 카드라도 ATM이 항상 돈이 인출되는 것은 아닙니다. 간혹 안될때도 있어요...
qqqqq 2010.12.24 11:26  
체크카드 인출됩니다.  ^^
제목