푸켓 환전금액의 현저한 차이...

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 환전후기
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

푸켓 환전금액의 현저한 차이...

dlf공주엄마 4 5459

짧은 기간, 그리많치 않은 금액인경우

국내에서 달러로 다시 현지에서 바트로 환전하시는것도 나삐진 않은듯..

12월 1일 푸켓다녀 왔느데여..환전금액차이가 훨 차이가 있네요..

인천공항에서 보다 1/4정도는 더 저렴한듯...

빠통 바우만부리 앞 현지 환전소에서 28.9정도로 환전...(50$~100$기준)

인천공항에서는 40.0정도...쿡민은행 도둑놈 쉐키들...

100$이나 50$짜리 달러로 바꾸셔서 현지에서 바트화로 바꾸셔요...

태사랑에서 좋은정보 마니 얻어서 몇자 적고갑니다...
4 Comments
최선입니까 2010.12.08 08:52  
저기요. 공항에서 40.0정도라는 건 1바트당 원화 40원 아닌가요? ㅡㅛㅡ
빠통 환전소에서 28.9라는건 1달러당 바트 금액이구요, 맞죠?
환전 해야해서 정보 좀 얻을까 해서 봤더니 잘못 알고 쓰신듯~
숫자가 높을수록 바트를 많이 주는거니까요 그쵸?
요새 100달러에 2890바트 밖에 안주나 보군요;;
복동맘 2010.12.08 16:13  
ㅋㅋ 지금은 아니고 저도 삼년전에 푸켓 여행할적에 저흰 공항에서 환전할 생각은 아예~ 못해봐서 달러만 가져갔었는데...같이 투어하시는 분들이 달러좀 빌려달라고 ㅋㅋ 달러로 사면 8만원정도 바트로 사면 12만원 정도라면서 달러좀 팔아달라고 하더라고요.ㅋㅋ
달러가 요즘은 별로라더니  아직도 그런가보네요.~

전 이번여행때는 시내은행에서 바트로 바꿔가고 현지에서 한화를 바트로 환전보기만해서..
사실 달러를 바트로 바꾸는것도 실험해보고 싶었는데..짧은 단기여행이라 많은 돈이 필요없어서 안해봤네요.~
푸켓사랑방 2010.12.10 16:59  
호텔앞에 사설 환전소가 환율이 안좋습니다.
빠통비치는 일반 은행 환율이 좋습니다.
현재는 100$ 2970밧 정도 합니다.
어쭈리 2010.12.22 14:28  
제가 아무리 봐도 계산을 잘못하신듯..............
빠통에서 28.9는 50~100불일경우, 2,890밧을 준다는 말이고,
인천공항에서 40.0은 바트를 살경우 1바트당 40원, 그러니깐 10.000원일경우 250바트....
즉 1불이 요즘 얼마하는지는 잘 모르지만,
2,890바트를 40으로 곱하면,
115.600원입니다.
100불도 거의 이정도 아닌지 모르겠습니다.^^
제목