태국사람들 천원 좋아하시든데요 ㅠ)_ㅠ

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

태국사람들 천원 좋아하시든데요 ㅠ)_ㅠ

쑤욱 9 6583
태국 오늘 아침에 집에 도착햇습니다 ^^ㅋㅋㅋ
생각보다 마음에 드는 나라에요 ^^
전 패키지로 갔다왔는데 자유시간이 별로 없고 일정이 빡빡해서
보고싶은거 제대로 못봐서 아쉽네요;;
패키지로 가는거라면; ㅡ..ㅡ 그냥 한국돈 처넌짜리로 잔뜩 가져가도 될듯하네요;;
태국사람들 천원 엄청 좋아해요 달러보다 더~ 좋아해요;;
ㅡ..ㅡ; 왜그럴까..정말 궁금하지만...
한국돈으론 천원 이러면서 달러는 이달러~ 이러고;;; ㅡ..ㅡ
치시한 사람들;;
전 돈 다 달러로 가져갔는데;;; 후회 햇습니다;;
ㅡ..ㅡ 또 어떨때보면 바트가 더 싸기도하고요..
천원이 없는 서러움이란 ㅠ_ㅠ 아흑흑
9 Comments
.. 2004.06.28 17:25  
  2달러? 흡...밧으로 60밧이 넘는데..무슨팁을 그리도 많이..
슬픈인연 2004.06.28 23:06  
  저하고 똑같은 생각을 가지고 계시네요^^저두 패키지 다녀왔는데 정작 가보고 싶은 곳은 못가봤어요~^^;참 매력적인 나라인거 같구요~^^
저희는 천원짜리 많이 가져가서 님 말씀처럼 유용하게 잘 썼어요~특히 팁으로^^;;아무뜻 없이 갖구간 돈이 쓸모있어서 그건 참 좋았어요하하^^;
요술왕자 2004.06.29 08:19  
  일반적인 이야기는 아닙니다. 패키지로 갈때 들르는 호텔이나 식당 등에서는 천원줘도 괜찮습니다. 한국 사람들이 많이 왔다 간곳이어서 많이 받아 봤기 때문에 잘 알고 있는거죠...
하지만 그렇지 않은 곳에서는 천원이나 1달러보다는 액수는 적더라도 오히려 20밧가 낫습니다.
쑤욱 2004.07.01 00:52  
  흐흣~ ㄴ ㅔ^^ ㅋㅋㅋ
나중에 패키지 말고 그냥가려고요..
역시 패키지로가며는 왠지 볼거 제대로 못보고 아쉬운거 같다는 ^^:: 물론 편하긴 하겟죠 ㅋㅋ
패키지로 안온 분들은 더 싸게 물건을 사시는것 같더군요..
여기서 보다보니가 헬로태국인가.그거 보면 ㅡ.ㅡ 그냥금방찾아서 쉽게 다녀올수 있다는 말씀들이 잇으시던데 ㅋㅋㅋ
ㅡ..ㅡ;;그거나 한권사들고 가보까,..^^:
ㅋㅋㅋㅋㅋ

로이 2004.07.09 15:01  
  천원짜리 열장을 만원짜리 한장으로 바꾸는 태국인들을 많이 봤습니다..  가이드 말에 의하면 태국은행에서는 천원짜리를 취급안해준답니다. 만원짜리만 환전해준다는.. 태국인들 줘도 환전도 불편한것 같은데..  그냥 바트로 주심이  ㅡㅡ;;;
봄길 2004.07.09 20:19  
  바트로 주셔야해요. 한국돈의 가치만 저평가되고 천덕취급받습니다. 일본 엔과달리 1000원 줘도 20바트주는거 보다 더 좋게 생각안합니다.
시니 2004.07.15 11:36  
  맞아요 바트가 젤 나아요.
  그곳 현지인들의 기본팁은 20바트입니다. 즉 1000원은 30바트가 넘지요.
선미 2004.08.07 17:12  
  엥?달러 더 좋아하던데요 일단 일달러랑 천원이랑 200원 정도 차이나기도하고 태국에선 달러를 더 쳐주니깐요
제목