ATM 체크 카드 환율 비싸네요....

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 카드사용
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

ATM 체크 카드 환율 비싸네요....

solid 5 3743
질문은 반드시 태국>묻고답하기에 해주세요.
이곳에 질문을 올리면 삭제 됩니다.

안녕하세요

8월21이부터 28일까지 방콕 ->사무이->방콕을 다녀왔습니다.

먼저 한국에서 195천원 ->5200BAT 환전을 해갔져 37.5로...

2년전에도 ATM으로 나머지 돈을 인출했지만

오늘 귀국해서 카드 인출 금액보니..2천BAT인출시 150BAT수수료이고... 43원정도로 환율 나오네요

총 4천밧 더 ATM에서 뽑았는데 수수료만 450BAT나왓으며 정말 비싸네요...

암튼 즐거움과 여러가를 느낄수있었던 여행이였습니다....
5 Comments
Pole™ 2010.08.30 02:00  
1만밧 이상 뽑으셔야 그나마 equal입니다.
solid 2010.08.30 19:45  
atm 한번에 인출가능한 금액이 2천밧밖에안되는데요...1만밧도 인출가능한가요?
Pole™ 2010.08.31 04:08  
대부분 1만~2만밧 까지 가능하던데..좀 이상하네요~~
참이슬조아 2010.09.01 00:01  
대부분 최대인출가능금액 2만밧입니다....방콕은행은 2만5천밧까지 인출가능하구여
그래서 전 항상 방콕은행atm에서 2만5천씩 뽑아 씁니다.
qqqqq 2010.09.10 19:02  
보충설명하자면 시티나 방콕은행 ATM은 하루 5만바트까지 인출가능합니다.  방콕은행 ATM으로는 25000바트를 두번 연속으로 뽑을 수 있고요.  AEON ATM으로는 한번에 4만바트까지 가능합니다.
제목