aeon atm 주의사항입니다

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 카드사용
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

aeon atm 주의사항입니다

락파타야 10 4300
이걸 어디에올려야 할지몰라서 일단여기에 올리겠습니다

요왕님 혹은 고구마님 께서 알맞은곳으로 옮겨주세요

이틀전에 마분콩에가서 aeon atm 에서 4만바트인출했는데요~

제신용카드가 돈을뽑고나서 나오질않더라구요~

한마디로 카드넣고 돈뽑고 영수증뽑고 카드는 안나왔음...ㅡㅡ;;;;

여태껏 매번이용하면서 이런경우는 처음이었습니다

그래서 일단 저는 은행헤다가 분실신고를하고요~

aeon 에 전화를걸어서 물어봤죠..

나:마분콩에있는 너희 atm이 내카드를 먹어버렸다 안뱉는다!!!

상담원:이런경우가 종종있다 당신은 태국에 거주하는가?

나:난지금은여행중이다

상담원:언제까지있냐?

나:잘모른다 오래있진않을거같다~

상담원:그냥 너네은행에다가 전화해서 카드 정지시키고 있으면 된다...ㅡㅡ;;;;;;;

나:그럼 내카드는 어떻게되는가??

상담원:수거해서 폐기처분시킨다....ㅡㅡ;;;;

나:그럼 난 돈을어떻게쓰냐????

상담원:그건 모르겠다...ㅡㅡ;;;;; 

음...정말 어이가없고 짜증이나서...참내...

일단 돈은뽑아서 다행입니만 태사랑 횐님들 사용하실때 조심하시면서 사용하세요~

이런경우들이 종종있답니다

aeon 너무 잘이용하고 좋은데요~

이용하시는분들께서는 참고하시기바랍니다~

#2010-07-15 19:21:51 지역/일반정보에서 이동 됨]
10 Comments
곰돌이 2010.07.15 19:18  
어...  황당하셨겠네요...ㅜㅜ

그런 면에서,    한국은 참 좋은 나라입니다.

기계가 카드 먹어서,  옆에 비상전화를 걸면... 총알같이 달려오지요 ^^*

( 대개 보안업체 직원이 오지만... )
락파타야 2010.07.15 19:41  

맞아요~*

우리나라 좋습니다~^^*

아...정말비상전화만있었더라도...ㅠㅠ

그나마 제가 직접격어보고 이제알았으니깐 다른분들이 이글보시고

이런상황이 발생해도 덜당황하실테니깐..다행이네요~^^;;

요술왕자 2010.07.15 19:22  

오잉... 그런일이~
역시 카드는 한장만 갖고 가면 위험한 것 같습니다.
근데 신용카드에요 직불(체크)카드에요?

락파타야 2010.07.15 19:38  

아~^^* 신용카드였구요~

국민은행 마스터 카드였어요...ㅠㅠ

요왕님 말씀대로 신용카드하나 직불카드하나 이렇게 여행하시면

좋을듯합니다~^^;;;

우주는 2010.07.15 19:41  

굉장히 난감하셨을듯 .. 저역시 체크카드 달랑 두장만 들고 다니는 입장이라.. 그 상황이 상상이 되네요..  예기치못한 분실이나 카드회손등에 대비해 계좌두곳에 조금 넉넉히 예치해두고 다니긴 하지만 이런상황이 발생한다면 침착하기는 힘들겠죠..

AEON단말기가 150밧 수수료 세이브가 되서 저역시 보이는족족 애용하고 있기는 하지만 혹시라도 이런상황에 대비하려면 은행영업시간내에 은행에 설치된 단말기를 이용하는편이 안전면에선 유리하지 싶네요.. 태국ATM들 이용하다보면 유독 카드삽입시에도 느릿하고 뱉는것도 느릿느릿 뱉어내는 단말기들이 흔하던데 말이죠..

하지만 4만밧이면 수수료만 12000원인데.. 모든것은 운에 맡기고 계속 이용해줘야겠죠?
흐으.. AEON의 서비스개선이 하루빨리 이루어지길 바랍니다..

락파타야 2010.07.15 19:45  

네..참좋은 aeon 인데..

아맞다!!!내가막 흥분해서 한국말+태국말+영어 이렇게 쓰니깐

아예 일본사람을 바꿔주더라고요~ㅋㅋㅋ

더웃긴건 그사람과 저는 서로 자국어만하다가

결국 다시태국인에게로 패쓰~

뭐...아무튼 그런거죠뭐..외국에있다는게~ㅋㅋ

빨리우리나라 은행도 씨티은행처럼

태국내에도수수료없는 혹은 적은  atm 을 마니마니설치해줬음 좋겠습니다!!

락파타야 2010.07.15 19:51  
아!!그리고 하루에 4만바트가 맥심이잖아요~^^

그래서 이틀에걸쳐 뽑아보니깐

7월12일 오후3시기준과 7월13일 오후3시43분기준

모두 1234.64 달러로 승인되었다고 문자날라왔네요~

참고하세요~^^*
착한혁이 2010.07.15 22:49  

저도 저번에 aeon 기계에서만 인출을 못했어요... 그동안 외국다니면서 인출못한적이

처음이였는데요... 파타야 같은곳은 ATM마다 한도도 다르고 안되는 기계도 있어요ㅠㅠ

전설속의날으는까칠한닭 2010.07.16 23:14  
제목을 수정해야겠는데..

에원이아니라...태국atm에서 주의할 필요성이 있는거지요..
쏭자 2014.11.01 21:57  
이런점에서는 우리나라가 정말 좋은거같네요./././
제목