태국돈 환전시 알아둘점

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

태국돈 환전시 알아둘점

신났다 15 13287
다음달에 태국에 가기위해 환전을 하려고 백방으로 알아보았죠..

그중에서 국민은행이 괜찮은 것같아 문의했더니 국민은행에서는 태국돈을 취급하지 않는다는 답변을 들었습니다.

우리은행 본점에도 알아보았더니 역시 헛탕만 치고 되돌아 왔습니다.

결국 농협 서대문지점에 갔는데 마침 저가 은행 수표를 가지고 갔거든요.
100만원짜리 수표를..

외환을 바꿀 때는 수표를  가지고 태국돈으로 바꿀 수가 없다고 하더군요.

그래서 다시 집으로 되돌아왔지요..

지난 수요일 농협 환율이 28.86이었고, 외환은행 환율은 30.. 이었습니다.

오늘 금요일에 다시 현찰을 들고 농협에 갔더니 환율이 28.71로 떨어졌더군요.

이게 어느 정도 가치냐하면.

28.86*40000밧 =  1,154400원
28.71*40000밧= 1,148,400원의 차이가 생기더군요...

어쨋든 열심히 환율대조표를 보고 비교한다음 태국돈을 사는 것이 좋을 듯하군요.

가장 좋은 은행은 농협인 것같습니다.
15 Comments
hyesugy 2004.06.25 22:02  
  우리은행 본점에서는 수표이기 때문에 안된다고 한거죠?
현경훈 2004.06.26 00:11  
  우리은행 본점에서 바트화 환전이 안 된다고요? 그럴리가...
다시 2004.06.26 08:53  
  우리은행 회현지점에 직접가서 여쭤보았더니 우리은행에서는 태국바트를 취급하지 않는다고 하더군요. 그래서 우리은행 본점에 전화로 확인을 해보았더니 똑같은 답으로 우리은행에서는 취급하지않고 있으니 외환은행으로 문의하라고 하던데 그럼 누구는 바꿔주고 누구는 바꿔주지 않는다는 말인지...
성호아빠 2004.06.26 09:30  
  우리은행 인터넷 환전을 이용하시지요 환율도 외환은행보다 좋구요 28.85인가 했는데 수수료 할인으로 인해 28.53인가로 햇어요 물론 우리은행 본점에서 돈을 찾아야 하는 번거로움이 잇지만 시내에 잇는분이라면 시도할 일 입니다.
BINA 2004.06.26 10:24  
  이상하네요...저도 전화로 물어봤는데 본점에서 가능하다고 하던데...?????
우리은행은 인터넷으로 바트화 환전 가능한가요? 알아봐야겠네요 ^^
며칠전에 2004.06.26 20:58  
  우리은행에서 환전하구 보험두 들었는데..이상하네요..
베스키 2004.06.27 02:27  
  전 금욜날 우리은행 본점 1층 환전하는곳 가서 환전했어요 환전 잘만해주고요 금욜 4시에 28.70으로 환전했습니다.
그리고 환전한 180만원중에 60만원이 타행(국민2,농협1,기타3)이었는데 도난수표확인후 바꿔주던데요
그날 20%우대쿠폰이 있으면 28.58원이었습니다.
ㅋㅋㅋ 정말 싸다 ㅋㅋ
베스키 2004.06.27 02:29  
  참. 외환은행에서 우리은행으로 환전거래를 바꾼지 2년이 넘었는데요 한번도 바트 없다고 한적 없었구요
그날도 아주 빳빳한 HSBC에서 가져온 태국신권화폐를 주시던데요 ㅋㅋ 그래서 100밧짜리 80장이상 바꿨습니다. ㅋ(80장바꾼이유는 가는인원이 많아서 분배의 이유 ㅋㅋㅋ)
열받네 2004.06.27 08:10  
  베스키씨 글을 읽으니 열이 팍팍받네요. 저는 시간이 없어 우리은행 회현지점에 직접가서 1층 외환담당 아줌마에게 여쭤받는데 우리은행에서는 태국바트를 취급하지 않는다고 하더군요. 그럼 본점에서 하느냐했더니 그곳에서도 하지 않을 것이라고 하더라구요. 본점으로 외환담당아가씨와 전화통화를 했더니 외환은행에 문의하라고 하더라고요... 정말이지 위 글을 읽을 때마다 열이 팍팍받네요.  우대쿠폰까지 인쇄하고 이곳 태사랑의 환전에 대해 열심히 읽고 우리은행에 갔는데 취급하지 않는다고 답을 듣고 되돌아와 농협으로 갔는데 이게 뭐야..
전화받았던 아가씨를 그냥 팍....
베스키 2004.06.27 18:37  
  그러게요 가끔 이상한 은행원들이 잘못된 정보를 준답니다. 저두 첨에 외환은행에서 환전할때 동유럽돈을 바꿀일이 있었는데 지점에도 있었는데 불구하고 자기네 없다고 떼쓰다가 아는사람통해서 그지점에 돈이 있는거 확인하고 얼마나 열받았던지.. ^^
하여간 즐거운 여행되세요
어차피 지난일이라~
에리카 2004.06.28 23:37  
  저 작년에 우리은행 본점가서 직접 돈 바꾸었는데요.. 이상하네...
실론 2004.06.29 21:46  
  전 지난주에 푸켓 다녀왔는데 22일 환전시 바트도 필요해서 하나은행본점에 가니 준비된게 없다고 하더라구요. 그래서 신한은행본점에 가서 했어요. 단 100바트 500바트 1000바트 이렇게만 있다고 어느 은행이든 마찬 가지일거라 해서 100바트짜리로 환전해 가서 호텔에서 소액으로 환전후 사용했습니다.
sunny 2004.06.30 00:37  
  전 농협(서대문)가서 28.68로 바꿨어요..^^ 농협인터넷에 보면 20%환전우대있어요..꼭 프린트해서 가세요..^^
그리고 작은돈도 주던데요..10바트짜리도 주던데..여하튼 우리은행을 가시던 농협을 가시던 인터넷에 있는 20%우대쿠폰은 뽑아가시길..^^
까팅의눈^^ 2004.06.30 12:34  
  농협,우리,외환은행 다 비슷합니다 만약 태국을 가실꺼라면 수쿰빗에서 바꾸세여 거기는 30으루 해주니까여(한국과는 1.2정도차이...) 한국사람이 하는곳이 수쿰빗12이지만 거기말구 수쿰빗7인가에 현지인이 하는곳이 있는데 거기가면 싸여 참고하시기 바랍니당--태국어 몰라두돼구여 그냥 돈만 밀어넣으면 알아서 바꿔줌돠 ㅋ
.... 2004.07.03 05:25  
  수쿰웃 7에 있는 와쑤(바쑤)라는 곳입니다. 문을 열고 들어가시면 뒷쪽에 환전상이 있습니다. 돈을 넘기면 액수에 대한 영수증을 주고 조금 기다리면 확인하여 태국 돈을 드립니다.
제목