환율 바트-달라-원 종합해서~

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 기타
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

환율 바트-달라-원 종합해서~

나의하늘아 8 6982
오늘 달러환율이 많이 올라서 1바트가 38.72 .원이 되버렸네요.

현재 슈퍼리치 환율정보보면 100$
32.45 32.55

...이니 달러-밧 환율을 32.5 로 잡고... 계산하면..

1바트 가  30원이 되려면 1$ 가 975원 이여야함..(달러-밧 환율을 32.5일때)

1바트 가  25 원이 되려면 아래 그래프에서 1$ 가 39 밧까지 도달해야함 (,원달러환율 975원일때)

(1$ 가 40밧되면 1밧=24.375원)

잘 모르시는분들께 도움이 되고자 계산해봤습니다..

1$ 가 40 밧까지 가는 그 날이 다시한번 올까요^^?

8 Comments
방랑소년 2010.05.25 17:38  

04년에 바트당 약 26-7원 할때가 그립네요 ㅠ 밥한끼 500원으로 해결하던때..

락파타야 2010.05.25 21:37  
100달러에 4700바트 주던때가 그립습니다.
나의하늘아 2010.05.25 23:02  
90년대였나봐요?
락파타야 2010.05.25 23:06  
2001년 겨울입니다요
나의하늘아 2010.05.25 23:26  
위 그래프상에서 2001년도에 1$ 46도 터치하지 않은걸로 나오는데 아주 잠깐 47 찍었나보네요..
락파타야 2010.05.25 23:46  

사설환전소였는데 그날하루였어요~
전지훈련할때였는데..
300불바꿨던기억이있네요..

우주는 2010.05.29 23:31  
2007년만 해도.. 현지 ATM서 체크카드로 2만밧 출금하면 한국통장에서 55만원정도가 출금되었는데요..
너무 멀리 볼것도 없이 불과 3년전만해도 참 괜찮았는데.. 
작년엔 2만밧 출금하니 85만원이 나가더라는.. .. 불과 2년만에 30만원.. 1만밧당 15만원 차이네요.. 
현재는 38원잡고 76-77만원정도 인출되겠군요.. 더두 말고 밧트에 30원만 해도.. 참 좋겠네요.. 
그때보다 주머니는 가벼워지고.. 환율과 물가는 터무니없이 올라버리고.. 
이러나 저러나 푸념만 느는군요.. ㅡ.ㅡ; 
아떠 2010.06.03 15:54  
2008년 초까지만 해도 그런대로 괜찮았어요.
저두 4100밧이 최고였는데 3천대로 바꾸려니 눈물 나더군요.
환율 오르고 태국 바트화 절상되고 현지 물가 오르고 정말 눈물납니다.
제목