태국여행 경비내역공개합니다^^

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

태국여행 경비내역공개합니다^^

제가 태사랑에 도움을 너무 많이 받아서~
경비내역도 공개합니다. 거의 먹는거 위주로 쓴것같네요.
2명이 함께사용한거구요. 세븐일레븐을 친구삼아 여행했네요^^;;
거의 먹는게 많은것같아요.
              한나와 솔지의 태국여행 경비  
출발전 제주항공 2인 왕복티켓 + Tax   ₩799,200
출발전 코창카자리2박(5월12-13)   ₩99,463
출발전 깐짜나부리투어 11일   ₩43,200
출발전 환전(15000B/100$) ₩532,500 ₩114,691
출발전 캐리어구입(79,000원)   ₩59,000
출발전 썬크림구입   ₩6,000
출발전 여행책구입   ₩13,000
출발전 공항 커피,약   ₩5,000
출발전 공항통행료,주차비   ₩15,500
    합계 ₩1,687,554
  환전사용액 15000B 10$
  총경비액   ₩1,587,554
날짜 내용    경비밧트(수입/지출)
5/10 공항->민주기념탑 버스   ₩68
5/10 민주기념탑->벨라벨라리버뷰 TAXI   ₩90
5/10 벨라벨라리버뷰2박예약   ₩1,040
5/10 벨라벨라리버뷰 디파짓   ₩300
5/11 깐짜나부리투어     
5/11 물,우유   ₩25
5/11 닭꼬치구이   ₩30
5/11 한나모자   ₩90
5/11 솔지모자   ₩75
5/11 솔지 썬글라스   ₩70
5/11 죽음의철도 철도비    ₩200
5/11 식사시 콜라   ₩40
5/11 코끼리타기 팁   ₩20
5/11 편의점(M10,물,사탕, 과자)   ₩71
5/11 꼬창가는 vip버스편도 2인   ₩700
5/11 카오산 꼬치구이(10*6)   ₩60
5/11 치킨팟타이   ₩40
5/11 파파야, 코코넛음료   ₩40
5/11 치킨덮밥치킨   ₩50
5/11 편의점(음료,요쿠르트,맥주)   ₩82
5/12 꼬창가기    
5/12 벨라벨라리버뷰 디파짓 환불 ₩300  
5/12 휴게소편의점(물,과자,빵)   ₩86
5/12 꼬창 화이트샌드이동 썽태우   ₩300
5/12 카자리조트 팁   ₩20
5/12 편의점(맥주,물,간식)   ₩310
5/12 스노클링투어 예약(13일)   ₩1,000
5/12 저녁(치킨,돼지고기볶음)   ₩110
5/12 과일(람부탄)   ₩20
5/12 바나나로띠   ₩30
5/12 솔지 슬리퍼   ₩190
5/12 타이맛사지2인 +tip40   ₩440
5/13 스노클링투어     
5/13 pc방 한시간   ₩40
5/13 편의점(비누)   ₩28
5/13 저녁식사(가리비,게요리,카레,음료)   ₩475
5/13 아이스크림   ₩20
5/14 꼬창에서그냥놀기    
5/14 오전타이맛사지2인 + 40   ₩440
5/14 반싸이카오 룸예약   ₩800
5/14 카오산 vip버스 예약2인   ₩600
5/14 편의점(요쿠르트,과자)   ₩23
5/14 pc방 한시간*2인   ₩80
5/14 아알랴씨푸트(게요리,새우요리,생선요리)   ₩950
5/14 한나신발   ₩150
5/14 편의점(물,음료,라면)   ₩49
5/15 카오산가기    
5/15 아침 편의점볶음밥   ₩35
5/15 썽태우
11 Comments
말리아가리 2010.05.21 00:20  

여자분 둘이서 맛난 음식들 많이 먹었나보네요 ~~ 글 잘봤습니다 ~~ 감사합니다 ㅋㅋ

날자보더™ 2010.05.23 11:33  

선착장에서 화이트샌드들어가는 썽테우요금이 저렇게 비싼가요?
총 300밦이면 인당 150밧이나 하는구요...놀랄 노자에요. 18.gif

뽕이a 2010.05.23 21:52  

배에서 늦게 내렸더니.. 썽태우들이 다가버리고
저희 둘이랑 어떤 인도부부 둘..
넷이서 놀고있는 썽태우에 탔는데 사람이 없다고 출발을 안해서 다음배올때까지기다리다가 배가 안들어와서. 한사람에 200밧씩 가는거 어떻냐고해서 흥정해서 150밧에 화이트샌드까지 갔네요..
배에서 늦게나오면 안되겠더라구요.ㅠㅠㅠ

날자보더™ 2010.05.23 22:36  
아, 그랬군요. 섬에선 정말 철저한 <수요공급의 법칙>이군요.
빨랑빨랑 들락거려야겠네요. 알려주셔서 감사해요~
날자보더™ 2010.05.23 22:39  
(아, 여기가 답글수정이 안되서 따로 글을 또 쓰네요)
첨부해주신 파일 엑셀버젼이 높아서 저는 다운받아 읽을 수가 없네요. ㅠ_ㅠ
날자보더™ 2010.05.23 23:22  
(남의 글 아래서 혼자 뭐하는 건지...)
엑셀 viewer깔아서 보고야 말았습니다. 참 도움 많이 됩니다.
알뜰하게 다녀오셨어요~
착한혁이 2010.05.24 16:00  
그래도 전체적으로 보면 알뜰하게 잘 다녀오셨네요...

다음분들을 위해서 가격도 적어주셔서 감사합니다...^^
술취한 곰탱 2010.05.28 13:06  
완전~~깔끔하게 하나하나 세심하게 정리하셨네요~~
완전 대단하세요~ ㅋ저는 그냥 일기도 안쓰는지라~ ㅎㅎ
 저도 이번 여행때는~정리 해봐야겠네요! ㅋㅋ
소슬향 2012.06.19 20:57  
감사합니다.
hodohodo 2017.05.14 01:43  
여행은 식도락이죠~ㅎㅎ 자세히 나와있어서 좋네요 정보 감사합니다~
후우우 2017.05.31 23:24  
경비 계산중인데 고맙습니다 참고할게용
제목