30만원이 하늘로...^^;

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 기타
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

30만원이 하늘로...^^;

방콕사랑 4 5018

월요일 환전해야 하는데 내릴것을 기대하며....뉴스 만 보고 있어요.
여행비와 환전 부탁받은 것 다하면 7000불을 환전해야하는데
1107원 인가 할때 환전하러 갔다가 더 내릴것 같아 그냥 왔는데....
40원넘게  올랐으니 벌써 30만원 손해봤습니다.

4 Comments
방콕사랑 2010.05.10 19:01  

아 다행이네요 오늘 많이 내려서 환전했습니다.
10만원만 손해봤습니다. 내일 오전 비행기에요.
국민은행 VIP고객 수수료 적용으로 79% 할인받아 7000불을 평균 1138원에 했습니다.
 현재 태국에서 환전상을 불러서 바꿀때 1불에 32.7밧 정도 한다고 하니
7966000원--7000불*32.7=228900바트  그러니까 1바트에 34.8원 정도인가보내요. 
같은시간 우리은행에서 바트로  50%할인하여 바꿀경우 35.6원 정도니
8400정도 차이가나네요^^; 쌀국수 6그릇먹으면 되겠당~

아떠 2010.05.18 10:44  
국민은행이나 우리은행이 환전 수수료가 제일싸더군요. ㅎ

거기에다가 vip라면 엄청난건데 부럽습니다.

유로화 무지 떨어지네요... 달러는 오르고.... 미국으로선 기회다 싶겠죠.
방랑소년 2010.05.25 13:07  
으아 벌써 1270원입니다 ㅠㅠ 3달후에 떠나는데 어케될런지
Von 2010.06.08 17:23  

음냐... 저는 이상하게 갈때마다 폭등.....

후... 내 인생이 이상해.. ㅠ.ㅠ

제목