초절약 여행자의 2주간 여행 경비

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

초절약 여행자의 2주간 여행 경비

민베드로 12 8426

안녕하세요. 민베드로 입니다.
여행을 다녀온지 3달이 되어 가네요.
지금도 언제나 또 갈 수 있을까? 하고 항공권을 들여다 보고 있습니다.^-^

가끔씩 묻고 답하기에 여행경비에 관련된 질문이 올라오곤 하는데요.
저는 다른 님들의 이야기로는 초절약 여행자랍니다.ㅎㅎ

그래서 저와 같이 절약하여 여행을 하고자 하시는 분들이
예산을 책정하시는데 도움이 될까? 하고
제가 2주간 사용한 경비를 정리하였습니다.

사실은 여행기에 올린걸 하나로 모으고
내용을 약간 추가한 것 뿐이지만...
누군가에게 도움이 되었으면 좋겠네요.

참고로 저는 술을 잘 먹지 않고요.(경비를 아끼려고 안먹는 것이 아니라
술이 맛이 없습니다. 잘 못먹기도 하구요..)
마사지 또한 별 즐거움이 없어 안받았습니다. 쇼핑도 많이 하지 않았구요.

자 그럼 2주간 초 절약 여행자의 결산 올라갑니다.^-^;

주- (   ) 가 쓴돈, JH - JH가 낸 돈

2월 14일 (일) (TG635편 수완나폼 22:50 도착)

택시비 (서비스차지 50+미터 280+통행료 25+팁 10 = 365B) (200B)
신발 (180B)
칫솔,치약 (50B)
동대문 도미토리 (200B)  디파짓 200B
티셔츠 (200B)
요구르트 (20B) 
물 (14B)

합계 874B
누계 874B

2월 15일 (월)

아침식사 10+10 JH 10B 완탕집(태국에서의 첫 식사)
운하버스 파아팃->타띠안 25+25 (30B)
왓포 입장료 50+50 (100B)
왓아룬 르아캄팍 3X4 (12B)
코코넛 쥬스 (20B)
왓아룬 사진 40 JH
점심식사 애플 레스토랑 카우팟 꿍45 + 바나나쉐이크15 (60B)
요구르트 (10B)
편의점 음료수 (78B)
저녁식사 (70B) (노점 치킨,쏨땀, 찰밥)
핸드폰 수리 (280B)
심카드  (99B)
물 (12B)
담넌 사두악 수상시장 투어 동대문 예약 (250B)
동대문 도미토리 (200B)

합계 : 1,221B
누계 : 2,095B

2월 16일 (화)

아침식사 노점 팟타이 (30B)
수상시장 젖는 배 (150B)
수상시장 음료 (30B)
휴게소 물 15+15 (30B)
점심식사 사쿠라 돈가스 덮밥 (90B)
샌샙 운하버스 판파 -> 후어창(씨암) (10B)
저녁식사 샤부시 스시부페 (282B)
물 10+10 (20B)
도이 텅 커피 65+70 (135B)
택시비 씨암 -> 나이트 바자 70B (30B)
부채 선물 4X (100B)
반바지 (300B)
편의점 과자 (50B)
맥주 회비 (100B)

합계 : 1,557B
누계 : 3,652B

2월 17일 (수)

점심식사 (120B)
요구르트 (20B)
봉지콜라 (12B)
심카드 충전 (300B)
버스비 (7B)
푸팟퐁 커리(쪽 포차나) 회비 (300B)
맥주 회비 (100B)

합계 : 1,059
누계 : 4,711

2월 18일 (목)

아침식사 사쿠라 돈가스덮밥 (80B)
사진 인화 125장 X 4 (500B)
엽서 5 X 20 (100B)
점심식사 Take (115B)
수상버스 파아팃 -> 오리엔탈 (25B)
BTS 싸판딱신 -> 씨암 (35B)
버스 7 X 2 (12B)
저녁식사 사쿠라 소금맛 라면 (100B)
택시비 카오산 -> 북부터미널 미터 140, 톨비 45 (185B)
버스 방콕 -> 치앙마이 (581B)

합계 : 1,933B
누계 : 6,644B

2월 19일 (금) 

아케이드 -> 미소네 썽테우 (30B)
1박 2일 트래킹 신청 미소네 (1,300B)
물 (20B)
물통가방  (20B)
음료수 + 물 (45B)
고산족 꼬마들 공연 팁 (20B)

합계 : 1,435B
누계 : 8,079B

2월 20일 (토)

폭포 휴게소 과자 (20B)
썽테우 미소네->타패 (20B)
저녁식사 탄야 (89B)
저녁식사 회비 (150B)
숙박비 (화이트 하우스) 트윈룸 400X2 엑스트라베드 50 850/5 (170B)
타패 세븐일레븐 (120B)
로띠 (20B)
세븐일레븐 음료수X2 (28B)

합계 :   617B
누계 : 8,696B

2월 21일 (일)

세븐일레븐 (48B)
아침식사 탄야 (35B)
썽테우 타페 -> 아케이드 (20B)
버스 치앙마이 -> 빠이 (80B) 잔돈 안줌(안받음)
바이크 대여 1일 대여료 100+보험40 (140B)
shan G.H 트윈 팬 룸 300 (150B)
저녁식사 한식 260 (130B)
세븐일레븐 (55B)

합계 :   658B
누계 : 9,354B

2월 22일 (월)

shan G.H 300 트윈 팬 룸 (150B)
아침식사 세븐일레븐 만들어 먹는 햄버거 + 콜라 (61B)
오토바이 주유 (40B)
점심식사 일(한)식당 200B (100B)
세븐일레븐 빵+요구르트 (42B)
저녁식사 99밧 고기부페 (150B)
음료수 (20B)

합계 :   563B
누계 : 9,917B

2월 23일 (화)

새벽시장 죽 40+40 DS누나
아침식사 치킨,찰밥 (60B)
오토바이 1일 추가 (140B)
라면 요구르트 (35B)
주유 (50B)
빠이 -> 치앙마이 미니버스 (150B)
저녁식사 터미널 옆 식당 50+50 (100B)
휴지 (10B)
치앙마이 -> 방콕 (492B)

합계 :  1,037B
누계 : 10,954B

2월 24일 (수)

북부터미널 -> 카오산 524번 에어컨 버스 (18B)
카오산 -> 동부 터미널  2번 버스 (7B)
동부터미널 -> 뜨랏  버스 (250B)
뜨랏 -> 선착장 썽테우,패리왕복 (170B)
단까오 선착장 -> 까이베 비치 썽테우 (100B)
세븐일레븐 만들어먹는 햄버거 (37B)
음료수 (14B)
컵라면 (15B)
숙박비 라루나G.H 에어컨 더블룸 (500B)
저녁식사 치킨 한마리, 콜라 280 (100B)
스노쿨링 투어 예약 (500B)

합계 :  1,711B
누계 : 12,665B

2월 25일 (목)

숙박비 라루나G.H 에어컨 더블룸 (500B)
과자,음료 (70B)
저녁식사 (100B)
닭꼬치 3개 (45B)
저녁 간식 (65B)

합계 :    780B
누계 : 13,445B

2월 26일 (금)

썽테우 까에베 -> 선착장 (60B)
아침식사 핫도그 + 콜라 (70B)
점심식사 휴게소 볶음밥 (50B)
여행자 버스 선착장 -> 카오산 (250B) 방나, 에까마이경유
편의점 간식 (130B)
저녁식사 팟타이 + 치킨꼬치등 (100B)
엽서 (100B)
숙박비 동대문 도미토리 (200B) 디파짓 200B

합계 :    960B
누계 : 14,405B

2월 27일 (토)

아침식사 노점식당 팟타이2 50 + 쏨땀30 + 똠냥꿍 90 ( 170B )
택시비 카오산 -> 공항 미터 240+ 톨비70 (310B)
면세점 쇼핑 ( 1500B )

합계 :  1,980B
누계 : 16,385B

----------------------------------------------------------------

전체 일정 결산( 2월 14-27일 13박 14일 )

타이항공 경유편 TG635,628 / 584,000원

12,000B 환전 35.5 / 426,000원

현지 ATM기 출금 5,000B  35 / 175,000원

현지 사용금액 17,000B / 원화 601,000원 + 항공 584,000원

총 경비 1,185,000원

12 Comments
기브미머니 2010.05.07 13:38  
잘봤어요..알뜰하게 잘다녀오셨네요..저도 항공권 매일 쳐다보고만있어요..ㅋㅋ
락파타야 2010.05.07 18:17  

잘봤습니다^^*

저도빨리가고싶네요~^^

민베드로 2010.05.07 18:21  
앗..락파타야님 이렇게 뵈니? 반갑네요.
조만간 꼭 태국으로 신나게 골프치러 가실 수 있을 거예요.
꼭 가시는 날 공항에서 글 올려 주셔야 합니다.
몰래 가시면 안됩니다.^-^;
착한혁이 2010.05.11 16:12  

알뜰하게 잘 다녀오셨네요.

더구나 기록도 잘하셔서 얼마후에 태국가는데 참고가 많이 되었습니다.

감사해요^^

요호 2010.06.15 00:48  

이렇게나 꼼꼼히!! 도움 많이 되었어요!! 잘읽고갑니다.

사막의물고기 2010.06.22 10:52  
허허, 정말 꼼꼼히 다녀야 이정도입니까?
좌절인데요?ㅋㅋㅋ

태국 10일, 캄보디아 5일, 라오스 15일에
60만원은 무리인가요?
물가가 저정도로 비싸군요...
민베드로 2010.06.23 16:59  
총 30일 일정에 3개국이군요.
60만원이 무리라는 생각이 듭니다.
태국만 여행하시고 이동을 적게 하시면 가능할 수도 있지만

특히 캄보디아 같은 경우는 비자 발급비용도 있고
앙코르왓 입장료도 만만치 않구요.

100만원으로 알뜰이 쓰시는 것이 좋을거 같다는 생각이 듭니다.
최대 예산을 그렇게 하시고 아껴 쓰세요. 남을 수도 있으니까요.
테쿠 2010.06.23 17:04  

저도 어찌어찌 하다보니 10일태국 5일 캄보디아에 있었는데요
한 사,오십만원 정도가 들었으니 조금더 필요하실꺼 같으네요~

쑴키 2010.06.23 01:54  
정말 꼼꼼하십니다!! 여행에 참고좀해야겠네요
전 2주동안 태국북부랑 앙코르와트갔다올생각인데
생각보다 많이 들겠군요ㅠㅠ 저도 살짝 좌절ㅋㅋㅋㅋ
민베드로 2010.06.23 17:01  
언제 가시는지는 몰라도 항공권을 50에 구하시고
나머지 예산을 50으로 쓰시면
2주 일정에 100만원으로 여행하실 수 있을거라고 생각합니다.

일행분을 구하셔서 룸쉐어등을 하시면 예산을 많이 줄이실 수 있으니
참고하시고요.^-^
princess0206 2014.07.20 11:07  
우와 진짜 아껴쓰셨네요!!
저도 빨리 여행가고 싶네요~~
웨헤헹 2015.03.22 11:19  
항공권 빼고 가서 생활하는 경비는 한달에 100만원이면 모자를까요?
제목