태국, 라오스, 베트남 현지 물가..

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 경비운용
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

태국, 라오스, 베트남 현지 물가..

mathlove 7 5229

1월말에 방콕-방비엥-루앙프라방-하노이로 여행하고 돌아왔습니다.

현지 물가 생각나는대로 적어봅니다.

(방콕) 1$=30B, 1B=36원
숙소 에라완하우스 트리플 1150B, 타이 마사지 1시간 180B,  카오산에서 손등에 헤나 80B
파타이 40B, 방콕-방비엥 야간버스 1150B
* 사실 제가 태국은 예전에 여행을 해서.. 이번에는 라오스로 가기위해 이틀밖에 안있었어요.

(라오스) 1$=8400K
식당 15,000~20,000K정도, 바게뜨 재료 하나 넣은건 10000K, 두개 넣으면 15,000K
팬케익 10,000K, 카약킹(폰트래블) 10$
방비엥-루앙프라방 버스 10만K
루앙프라방 버스터미널->시내 툭툭이 1인당 10,000K
방비엥 숙소 - 좀 좋은 방갈로에서 지내서1인당 9$정도
루앙프라방 강변숙소 트리플 룸 12만K
루앙프라방->공항 툭툭이 1인당 2만K 달라고 했었는데 남은 돈이 38,000K 밖에 없다고 다 털어 보여줬더니 3명에서 그 돈에 감
* 루앙프라방 시장에서 기념품 구입
커피방향제 15개 11만K, 천으로 만든 가방 3개 5만K에 구입

(하노이) 1$=18400동
공항-시내 금호고속 3만동, 시내버스 5000동.. 왠만하면 금호고속 타세요..
숙소 트리플룸 20$, 케밥 15,000동, 쌀국수 25,000동
호수 옆 야외까페에서 커피 38,000동, 문묘 입장료 10,000동,
하롱베이 당일 투어 20$, 깟바섬에서 자는 1박 2일 투어 45$ (비코트래블)
(저희는 깟바섬에서 1박했는데 심심했어요.. 시간이 되시는 분은.. 2박 3일 코스로 1박은 배 위에서 자고, 깟바섬에서 트래킹하며 1박 하는 코스가 있는데 한국인들은 잘 안하지만 외국인들은 즐겨한다고 합니다.)

생각나는대로 적은거라 틀린게 있을지도 모르겠네요.

암튼,, 여행가시는 분들.. 참고하시고 즐거운 여행되세요^^

7 Comments
바리데기 2010.02.08 00:38  

좋은 정보 고맙습니다..^^

아떠 2010.02.08 11:06  
폰트래블 카약킹 내렸나요? 11불이었는데
루앙 뚝뚝이는 조금 더 주신듯 하긴한데 비교적 잘주셨네요.
정다우밍 2010.02.27 21:19  
정말 좋은 정보입니다 > <
워킹 2010.03.04 09:33  
좋은 정보 감사해요^^^^^^**
워킹 2010.03.04 09:34  
좋은 정보 감사해요^^
쵸콜릿백작 2015.03.21 16:56  
많은 도움이 되네요 감사드려용~~^^
 단위가 한꺼번에 보니 눈돌아 가고 계산할라니 머리가 ㅎㅎ
웨헤헹 2015.03.22 11:18  
태국에만 있는게 아니라 여러 나라를 있으려면 한국에서 환전을 어떻게 해야할까요?
가서 atm기계로 뽑으면 그나라 돈으로 나오는 건가요?
경비 계획 잡는 중인데 어떻게 해야할지 몰라서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
제목