환전- 달러로가져가나요? 바트로 가져가나요?

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

환전- 달러로가져가나요? 바트로 가져가나요?

해랑 4 4176
환전 문의드릴려고 아랫글들 쭉 봤는데요..
패키지 여행은 아니고 자유여행가는데요..
항공료,호텔비용은 한국서 해결하고 환전을 현지에서 쓸돈 80만원~100만원 선으로 예상하고 있거든요..

한국서 환전할 때 달러로 환전하고 태국가서 다시 바트로 환전하는게 나은가요? 아님 여기서 바트로 환전해 가는게 나을까요?

아님 일부현금 바꿔가고 현지에서 카드를 사용하느게 나늘까요?

바트는 주택은행이 좋다는 말씀이 많네요...

어케해야하는지 꼭 좀 알려주세요...
4 Comments
시내 1970.01.01 09:00  
카오산 들어갈 차비정도만 바트로 바꾸시고1만원?<br>나머진 달러 현금:수표로 2:8정도로 들고가심 되겠네요
pana 1970.01.01 09:00  
윽... 잘 못 말했음... 달러가 더 이득이었단 소립니다. <br>-.-
pana 1970.01.01 09:00  
저는 바트 30% 달러70%들고 갔는데 거기 가서 여행자수표 수수료 떼고도 계산해보니 바트가 조금 더 이득이더군요. 100달러당 250밧정도 이득.........
요술왕자 1970.01.01 09:00  
가지고 가는 돈이 많으니 여행자수표 100불권으로 가져가세요
제목