태국 카드수수료 없는이 아니고 저렴한 ATM

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

태국 카드수수료 없는이 아니고 저렴한 ATM

ㅡ쫑ㅡ 24 5253

저는 여행 갈때 현금보다는 씨티은행 현금카드를 주로 이용합니다

그런데 사실 ATM을 이용하면 수수료가 항상 아깝죠
베트남같이 씨티은행ATM이나 많으면 괜찮은데.....

그런데 이번에 빠이에 갔다가 여행자가 귀뜸해줘서 이 은행ATM을 이용했더니 수수료가 없네요
사진에서 보시듯이 꽃분홍색깔이 유독 눈에 띄는  Government Savings Bank [정부저축은행]

카오산에도 있고 치앙마이에도 있고 빠이에도 있고....글구보니 이 은행 꽤 본듯 합니다^^
치앙마이에는 타페게이트앞 스타벅스에서 나이트바자쪽으로 조금 걸어가면 길거리에 있구요
빠이는 버스터미널 근처에 있으니 찾기는 쉬울겁니다

이은행을 이용하면 수수료 아껴서 국수 몇그릇은 먹을수 있습니다^^ㅎㅎㅎ

사진은 빠이에 있는 Government Savings Bank 입니다

#2009-11-01 21:24:02 지역/일반정보에서 이동 됨]

[자료업뎃]

몇몇분이 수수료가 정말 없냐고 문의를 하셔서 인터넷으로 거래를 확인하니
일반 은행ATM 이나 위 은행이나 똑같이 국내은행 수수료5000원정도만 표시되있더군요

그래도 혹시 몰라 은행에 가서 통장을 정리하니 위 은행만 인출란에 2000원이 별도로
수수료 명목으로 빠져나간 표시가 되있습니다

통장 정리를 안했으면 몰랐겠더군요 그래도 150바트보다 저렴하긴 하네요^^;

완전 무료는 아니고 저렴하다라고 고쳐야겠네요
24 Comments
락파타야 2009.11.01 19:48  

오옷!!굳정보감사합니다~^^*

Gorosne 2009.11.01 19:49  
세상에 이럴수가...

너무고맙습니다...
박젼 2009.11.01 20:10  

저~아무 카드나 상관없다는건가요?(은행상관없이?)

ㅡ쫑ㅡ 2009.11.01 22:15  

아마 다른 카드도 그렇지 않을까 생각이 드는데 모르겠네요 전 씨티은행카드로만 빼봐서...^^

공심채 2009.11.01 20:18  

헛.. 150밧을 아낄 수 있는 아주 좋은 정보네요. 감사합니다~

whitesand 2009.11.01 21:00  
반가운 정보네요.. 다만 수수료가 없는대신 환율이 안좋지는 않던가요?
실제로 통장에서 빠져나간 돈을 비교해봐야 할거 같네요...
요술왕자 2009.11.01 21:26  

와우~ 정말인가요> 150밧 수수료만 없어도 정말 괜찮은건데...
예전엔 엄씬은행이 atm인출이 안되었는데...
수수료도 없다면 정말 좋은 정보입니다~
저 빠이 엄씬 지점은 딱 보고 알았습니다. 그립네요... 저 사거리에 앉아서 사람들 구경하던 기억이....

요술왕자 2009.11.01 21:27  
아.... Government Savings Bank 가 태국말로 엄씬입니다. 타나칸 엄씬....
박젼 2009.11.02 10:13  

씨티은행만 되는걸까요??시티은행카드는 없어서..ㅠㅠ

곰돌이 2009.11.02 12:09  
된다면,  모든 현금카드가 다 되는 것입니다 ^^*
쏜펄 2009.11.02 15:20  

카오산로드에도 이 은행 ATM이 있나요?

qqqqq 2009.11.02 16:12  
참고로 GSB는 VISA 로고만 돼구요.(비자카드 또는 비자 데빗카드) Cirrus는 안받습니다.
^^ 확인돼지 않은 정보지만(미국인들과 영국인들 몇명이 주장) 일부 지방 GSB ATM에서는 150바트 수수료 나오는 곳도 있다고 합니다.
라다와더더 2009.11.03 15:53  
이거 정말 소중한 정보인데요....감사해요
촉디짱 2009.11.04 13:44  
FEE 가 0이라도 수수료 나오는것 같습니다.
제가 올 초에 뽑을때도 FEE는 0이라고 찍혔는데 실제로는 수수료가 나갔었어요.
지금 가지고 있는 영수증에 어떤건 FEE 150 이라고 찍힌것도 있고, 어떤건 FEE 0 인것도 있구요,
은행도 까시꼰, TMB, 싸얌 상업은행등등 입니다.
150이 찍힌건 싸얌꺼밖에는 없네요..

죄송하지만 통장 확인해보시고 다시 한 번 알려주시겠습니까?
정말 수수료가 안나온다면 무조건 저 은행만 이용할꺼거든요
커피우유 2009.11.05 23:49  

제가 알기로도 fee가 0이어도 수수료 있는걸로 아는데..atm마다 안찍혀서 나오는 곳이 있더라고요...그래서 거기는 수수료 없는건가 싶었는데 뽑히는 돈은 수수료 포함인 것 같았습니다. 게다가...태국국가에서 공개적으로 수수료150밧을 정해놓은건데 저 은행만 안뽑힐 수 있는건지..?사실이라면 정말 좋겠지만요 ㅠㅠ
수수료 정말 피눈물 나더군요

전설속의날으는까칠한닭 2009.11.06 13:08  
인터넷뱅킹이나 텔레뱅킹으로 조회해보면 정답이 나오겠지요...
오리여우 2009.11.06 19:00  
소중한 정보 스크랩해도 되지요? ^^;;; 감사합니다.
Gorosne 2009.11.07 02:22  
음..제가 치앙마이 타페로드 근처에서 저녁때 해봤는데

인출시 수수료 150바트라고 나오더군요.

그래서 취소했는데 혹시 밤이라 그런건지 잘 모르겠습니다만

타페로드에 두군데가 있어서 두군데에서 직접확인한 정보니

다른분들도 참고하시길 바랍니다.
ㅡ쫑ㅡ 2009.11.07 05:59  

제가 저번달에 타페쪽 은행에서 밤에 인출했을때는 0바트로 나오던데요 이상하네...

낼 저녁에 치앙마이 올라가니 저도 확인해보겠습니다

qqqqq 2009.11.07 11:49  
GSB가 같은 장소의 ATM이라도 Issuing Bank에 따라서 수수료가 나오는 경우가 있다고 하네요.  즉 같은 장소에서 돈을 뽑드라도 어디에서 발급 받은(외국) 카드이냐에 따라서 수수료가 나올때도 있고 안나올때도 있는 것 같습니다.  아직까지는 왠만한 카드로 인출하면 수수료가 없는 경우가 거의 많구요.(쫑님 말씀대로 완전 공짜는 아니지만) 서양 장기체류자들은 현지 은행 개설하지 않고 ATM으로만 인출해서 쓰는 경우가 많은데 이 수수료가 한달에 누적돼다보면 십만원단위로 올라가기 때문에(현제 150바트 차지때문에) 이것 저것 말이 많더군요.  ㅎ 
전설속의날으는까칠한닭 2009.11.07 12:16  
어제 GSB뱅크 싸이트들어가서 보니 5시이전에는 수수료가 안나가고 이후에는 건당 6밧 나간다고 하네요..

외국에서 발행한 카드로요..

제가 해석을 잘못했을수도 있으니..

담에 돈뽑을때 타패거리에가서 뽑고 텔레뱅킹으로 확인해 보겠습니다.
아떠 2009.11.10 09:42  
저은행이 엄씬은행이었군요. 태국가서 은행종류 골라다닌적이 없어서 몰랐음...

딱보고 빠이인거 저도 알겠습니다... ㅎㅎㅎ
공심채 2009.11.17 00:37  

이번에 방콕에서 뽑으니 150밧 붙었습니다. 치앙마이에서는 뽑을 일이 없어서 안 해봤고, 빠이에서는 해 봤는데 역시 150밧 붙더군요. 씨티은행 국제현금카드입니다. 어떤 경우에 붙고 어떤 경우에 안 붙는지 헷갈리네요.

제목