태국 바트 여행자수표

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

태국 바트 여행자수표

최하정 8 4897
외환은행에는 없던데 우리은행 인터넷 홈페이지 들어가보니

태국 바트 여행자수표가 있더군요,

제가 한달동안 동남아를 돌고 태국은 마지막에 많이 보낼거라서 여행자수표가 나을거란 생각을 하는데

지금 달러의 바트에 대한 가치가 이전보다 떨여져 있는 상태여서

굳이 달러로 가져가 바트로 전환하는 것이 의미가 없다고 생각되어지는데요(맞는생각인지 몰겠음)

만약 바트 여행자수표가 있다면 달러보다는 바트로 여행자수표를 끊어가는 것이 낫겠죠? 여행자수표의 특성상 수수료도 덜 물거고 말이죠.

제 생각이 맞는가요?

미달러가치가 드디어 어제 1140원선 아래로 내려갔구, 태국 바트도 조금씩 내림세를 보여서 둘다 조금만 가져가고 어머니한테 송금부탁할까도 생각중입니다. 

45일 정도 여행을 생각하고 있구요..예산은 태국-캄보디-베트남-태국남부 해서 120만원 정도 잡고 있는데
태국바트는 10만원어치 가져가고 20일쯤 뒤에 송금으로 50만원어치
us 달러는 100달러 현찰, 여행자수표 100달러 1장, 10쯤 뒤에 송금으로 300달러 받을까 합니다.

근데 제가 가능한 소리를 하고 있는건지 모르겠습니다.
8 Comments
요술왕자 2004.04.08 05:55  
  바트 여행자 수표 없습니다. 은행에서 환율은 고시 되지만 바트화 수표를 발행하는 곳은 없습니다. 여행자 수표는 달러, 유로, 엔, 파운드 등 주요 통화만 발행됩니다.
곰돌이 2004.04.08 20:53  
  저..... 우리은행엔 있다는데.....제가 잘못알고 있나요?
대부분의 통화가 T/C 있던데....... 뭐 잘못 알고 있을수도 있지만.... 요즈음 우리은행 인터넷 환전 등 환경이 좋아져서 여기서 환전했거든요....
요술왕자 2004.04.08 21:55  
  여행자수표 환율을 보신것 맞죠? 환율만 고시되고 수표는 없습니다.
요술왕자 2004.04.08 22:04  
  다음 페이지로 가면 우리은행에서 구입할수 있는 여행자수표를 볼수 있습니다.
<a href=http://nbank.wooribank.com/nonbank/retbank/foreign/exc/exc_tc.html?q=C0A86323189E00C2CA0B134826249CC3164A2AEEF28700&startpage=564959&r= target=_blank>http://nbank.wooribank.com/nonbank/retbank/foreign/exc/exc_tc.html?q=C0A86323189E00C2CA0B134826249CC3164A2AEEF28700&startpage=564959&r=</a>
하정 2004.04.09 02:34  
  읽어보니까 "우리은행에서는 AMEX, Thomas Cook이 발행한 미국달러, 유로화, 일본엔화, 영국파운드, 캐나다달러, 호주달러 여행자 수표를 판매하고 있습니다. " 라고 적혀있네요.

곰돌이 2004.04.09 16:39  
  죄송합니다. 전화걸어 확인해 보니 위의 주요통화(?) 만 T/C 있고 밧 화는 없다고 하네요. 그냥 현찰로 바꿔야 할 듯...
하정 2004.04.10 02:40  
  오늘 우리은행에서 돈 100만원을 찾아서 가까운 외환은행 범천 지점(부산입니다)에서 남아있는 바트화 6050 B(20만원상당) 다 긁어 왔습니다. 본점에 갔으면 많았을 걸 시긴아 없어 본점에 못가서..
우리은행은 바트화를 취급하지 않는다고 하네요.
바트화가 더 필요한데... 그래서 할수 없이 오늘 직불카드 하나 만들었습니다. 거기서 뽑아 써야죠.
곰돌이 2004.04.10 14:18  
  우리은행에세 인터넷 환전한 담에 공항에서 찾을 수도 있습니다. 물론 은행영법시간에 가야 하지만... 아침 9시부터 오후 4시 반까지
제목