우리은행 환전

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

우리은행 환전

떼구루루 3 2050

전 17일 출발이라 15일에 환전했는데요..

36.65에 했습니다.

50% 우대 받았구요.

환전한지 꽤 됐는데도 글을 쓰는 이유는 여러분께 환전 팁을 드리기 위해서

입니다.

아시는지 모르겠지만, 롯데면세점 VIP카드를 가지고 있으면

환율 50% 할인됩니다. (우리은행 직원도 잘 모르더라구요.

롯데면세점 VIP카드 약관 보면 나옵니다.. )

그리고 요새 우리은행 서머 페스티발 중이라서

50% 우대할인과 여행자 보험 두개 다 적용가능합니다.

(이것도 지점마다 아는데 있고 모르는데 있는데.. 페스티발 중이다~ 라고

애기하면 몰라도..그러니라 하고 다 해주더라구요)

참고로 저는 분당에 있는지라 죽전역지점에서 했습니다..

분당사시는 분들은 이용하시면 좋을 듯 하네요... ^^

3 Comments
푸피팍싸 2009.08.21 19:36  

찾아 봤는데요.. 우리은행 썸머 페스티벌은 금액에 따라 우대율이 다릅니다..

그리고 미화나 유로 엔화에 해당하고요.. 바트화는 최대우대율이 35%밖에 되지 않습니

다.,. 그것도 금액에 따라서요.. 즉 윗분 말씀은 틀린이야기임.. 그리고 면세점 vip카드

도 50%라는것이 엔화유로화달러화에 해당되는 내용 같습니다..

떼구루루 2009.08.21 20:02  

면세점 vip카드 약관에 보면 엔화, 달러만 우대된다는 내용은 없습니다.

그저 우리은행 환전 시 50% 우대해준다는 내용만 기재되어 있습니다.

그리고 서머페스티벌 전단지를 제가 직접 봤는데요..

전 거기서 나온 우대율을 말한게 아니라 여행자 보험가입과 우대율이 동시에

적용된다는 말을 한거였습니다. 즉 50% 우대는 롯데 vip카드로 받고 동시에

여행자 보험혜택도 받을 수 있다는 거죠..페스티발 전에는 둘 중에 한가지만 선택해서

가능했습니다. 그리고 실제로 제가 그렇게 해서 50% 우대와 보험가입혜택을

받았구요..

뭐..저야..환전 다 받았고 여행까지 다 다녀왔지만 여행전 환전고민을

저도 했기에 도움을 드리고 싶어서 올린겁니다..

시연™ 2009.09.04 18:27  

네 저도 이글보고 롯데면세점vip카드 제휴내역을 찾아봤습니다.
떼구루루님 말씀대로더군요.
그냥 혜택하나, 외화현찰, 여행자수표 환전시 50%환율 우대
이렇게 적혀있습니다.
고로 저도 해당사항이.. ㅋㅋㅋ 좋은 정보 감사드립니다.

근데 썸머페스티발은 끝났나봐요? 어째 찾아도 안보이네요... 47.gif

제목