최고의 환전방법....

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 환전후기
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

최고의 환전방법....

귀신 7 9664
오늘 날짜 기준으로 한 환전방법 입니다.
우선 태국에가서 하루생활비 정도만 환전해서 태국으로 가구여
태국에 도착 한 다음 은행에가서 통장을 만들구 그계좌로 한국에서 송금을 하면 차이가엄청 나네요..

외한은행기준

40000받을 바꿀시

현찰 1,247,600원
송금 1,188,800원
차액 58,800원

현금을로사면 1받 당  31.19원
송금으로하면 1받 당  29.72원

오만팔천원이면 1800약간 덜돼나?

그냥 생기네요...

여러명이 갈때 이방법으로 환전하면 괜찮은 방법인것 같군요...
7 Comments
귀신 2004.04.06 23:56  
  또같은돈으오 40000받이냐 41800받이냐 ㅋㅋ
울라라 2004.04.07 21:49  
  송금수수료는요?  한국계좌에서 외국계좌로 송금시 수수료 있지 안나요?
귀신 2004.04.08 21:27  
  송금수수료도 뭐 몇천원정도 그래도 싸잖아요
우리은행에서하면 더싸요..
쫑~ 2004.04.09 02:32  
  동생이 중국에 있어서 송금을 해봤는데요, 외환은행을 이용합니다. 여기서 100만원을 보낼때 7000원 수수료 내고 보내쟎아요? 거기서 돈 받을때도 15달러를 수수료로 떼더라네요. 태국에서도 아마 돈을 받는 사람한테서 수수료 뗄텐데 그거까지 하면 글쎄요...
글취요 2004.04.09 10:13  
  그리고 방콕에서 은행계좌 만들기가 장난이
아닙니다 3시간 정도는 줄서서 기다려야 하고 영어도
잘 못했던것으로 기억나네요.. 여행에서 몇만원아낄려고 시간 낭비하면 정말 아깝죠 ^^
같은날 기준 2004.04.09 12:51  
  우리은행에서 쿠폰가지고
4만바트 현찰로 바꾸면 1,184,000원 인데요.
인터넷 환전하면 더 싸구요.
최고라고 하기엔 하나도 실익이 없는.... - -; (죄송)

글고 장기체류자 아니구서야
거기서 통장만들고 그거 만든담에
집에다 그통장으로 돈부치라고 전화하고
기다리고...등등등
여행자에겐 별루 유용한 방법이 아닌듯.

바트는 역시 우리나 국민이...
아니면 그냥 달러 여행자수표...
왕도가 없는듯.
시니 2004.07.15 11:43  
  걍 해외에서 사용가능한 현금카드로 ATM에서 뽑아쓰는게 젤 낫지 않나요?
부치고자시고 할것없이 걍 한국은행에 있는 돈 뽑아쓰면 되잖아요. 수수료도 한번에 4000원 정도인것 같던데..
제목