환전/현지ATM/카드 비교(8/3~8/8)

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 기타
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

환전/현지ATM/카드 비교(8/3~8/8)

말랑곰 0 3170

*요 위는 네이버 환전 정보의 매매기준율입니다. 걍 참고하시라고

<국내 한전>
7/31 신한은행 14060밧 환전 : 37.94원/밧

<현지 ATM-통장 인출분으로>
8/6일 실롬 편의점에서 3000밧 인출 : 39.68원/밧
8/7일 사톤 시티은행 본점 3000밧 인출 : 37.86원/밧
8/7일 사톤 711 편의점 앞 1200밧 인출 : 43.85원/밧

<현지 카드 사용>
8/7(11일 접수) 빅씨 444.75밧 : 36.92원/밧
8/7(12일 접수) 버티고 235.85밧 : 37.28원/밧
8/8(12일 접수) 킹파워면세점 1045밧 : 37.30원/밧

소액이면 환전 그다지 신경 안 쓰셔도 될 듯해요..-_-
사톤 근처시면 인출은 시티은행이 좋은 듯 하고

그리고 신용카드 써도 괜찮은 곳에서는
신용카드도 그다지 비싸지 않구요
(다녀와서 바로 정지하면 되는 거고~~)

0 Comments
제목