8/14 바트 - 우리은행 연희동지점에서 36.86으로 환전

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

8/14 바트 - 우리은행 연희동지점에서 36.86으로 환전

헤르메스3246 0 2313

여기서 환전해서 가져가는것과  달러로 환전해 현지해서 다시 환전하는것등등

여기서 환전해간다면 공항에서 할까 외환은행에서 할까 우리은행에서 할까

여러 방안을 놓고 나름 계산해보고 고민하다가 결국 결정한후,

오늘 연희동지점에서 소액인 30만원 바로 환전하고왔습니다.

8100바트에 맞추니 36.86으로 해주셔서 대략 299000원정도 나왔습니다.

가기전에 똑같은 질문을 근처 여러은행 지점들에게 전화로 문의드렸었는데

일단 바트를 보유하고 있는 곳도 별로 없었구요.

기본적으로 외환은행에서 하려고했더니 환전클럽을 이용하든 사이버환전을

하든간에 최대 40% 우대받아도 30만원에 78XX 바트밖에 못준다고합니다.

오히려 우리은행같은경우에 저는 30% 우대받았는데 8100받았습니다.

의외로 은행간 차이가  환전금액이 소액인데도 불구하고 크더군요.

이전 후기들을 보니 바트의 경우 우리은행에서 많이하셨네요

맞습니다. 우리은행이 그나마 제일 나은거같해요.

근데 65%;; 80%;; 우대는 대체 어떠케 받으신건지;; 절대 그렇게 안된다고

들었는데요 바트가 이종통화라서;;  후우...부럽네요 그분들.

0 Comments
제목