태국카드 한국에서 쓰기 (1) 체크카드사용(오프라인)

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 카드사용
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

태국카드 한국에서 쓰기 (1) 체크카드사용(오프라인)

은비 1 3263
안녕하세요

흔히들 한국 카드로 태국에서 출금 혹은 물건 사용에 대해서는 많이 올라왔는데 그 반대는 전혀 올라 오지도 않고 정보도 없길래 시리즈로 정보를 정리해서 글 남길까 해요.

태국에서 돈 받아 한국에서 쓸 일은 있는데, 돈 받아 오기도 힘들고 매번 송금 받자니 그것도 일이고 해서 이참에 아예 태국 통장을 만들었네요

아유타야 은행 이구요, 4로 시작하는 체크 카드 만들었어요.그걸로 한국내 오프라인 가맹점에서 사용이 될까 안될까 반신 반의하던 차에 어제 물건 살때 지불을 해봤네요

결과는 대 성공이었구요, 사용 금액은 3,940원, 태국 통장에서 출금된 현지 통화가 110.04바트 , 환율 계산은 35.80 으로 되었네요. "해외비자" 라고 찍히네요 'ㅅ'

(7/30 정정... 잔액 조회를 잘못한듯 싶네요... 다시 확인했더니 110.04 바트 출금!)

참고하시라고 결제 영수증 스캔해서 올려 봐요.

다음엔 현금 출금편 써볼께요 'ㅅ'

1 Comments
소닉붐 2009.07.31 01:29  
여행자들도 별다른 서류 없이 태국에서 통장개설과 카드를 만들수있나요?

예전에는 된다고 들었는데, 요즘은 안해준다고 들어서요;;
정보아시는거 있으시면 알려주세요. 꾸벅;
제목