방콕에서 원->바트 환전하기!!

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 환전후기
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

방콕에서 원->바트 환전하기!!

김화랑 0 4704

방콕 디스커버리센터, 마분콩(MBK) 건너편 코너에 있는 싸얌 익스체인지 환전소에서 지난 주에 환전했습니다.

당시 한국 우리은행의 환율은 37.50정도?

방콕 중심가 환전소에서(현지 교민들이 애용하는 곳이래요) 환전하니
만원에 272밧, 바꾸어보면 36.76이네요.

1밧에 10원 가까이 차이 난다손 치면, 10만원 바꾸는데 거의 3000원 정도 아낄 수 있죠. 시내에서 택시 한 번 탈 수 있는 돈이네요.

장기여행이 아닌 일주일 짧게 여행가시는 분들은 한국에서 모두 환전하기보단 소액만 환전을 하고, 방콕 현지에서 환전하는 게 여러모로 이점이 있을듯합니다. 신용카드나 여행자수표가 아닌 현금이라면 어차피 바트나 한국돈이나 분실위험은 똑같이 있으니까요.

환전소 웹사이트 주소는
http://www.siamexchange.co.th/
입니다.

위치랑 현재 환율 확인하실 수 있어요~
0 Comments
제목