바트가 점점 오르네요..

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 기타
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

바트가 점점 오르네요..

끽동쓰 3 3955
현재 외환은행 기준 40바트를 넘어섰습니다.(살때 기준)

우리은행 기준으로 봐서도 38바트 정도 이고...

ATM 기 이용해도 바트는 고공 행진 이네요..

그나마 대안은 방콕에 시암 익스체인지 여기가 지금

1월에 현재시간 기준 0.0271 쳐주니...1만원=271바트 입니다.

50만원 단위 맡으로 환전 하실 분들은 달러나 한국에서 바트로 바꿔가시는게

넣을것 같구요..90~100만원 이상 하시는 분들은 현지서

한국돈으로 환전 하는게 훨 이득이네요.... 참고하세요!!!
3 Comments
김치3 2009.06.23 18:53  

감사합니다~

머스타드 2009.06.24 18:25  

우리은행 홍대점에서 38에 바꾸었어요. 오늘 오후 3시경.
306400원 8000밧이었습니다.
하나은행 서교동지점, 국민은행 서교동지점은 밧이 없더군요. 홍대 사시는 분들 참고하세요

까르페 2009.06.24 20:17  
감사합니다. 정말 중요한 정보임!
제목