현재 태국서 ATM기기로 인출시 1회당 150밧 수수료 들어갑니다.

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 카드사용
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

현재 태국서 ATM기기로 인출시 1회당 150밧 수수료 들어갑니다.

푸켓사랑방 7 4683
현재 ATM기기로 인출시 150밧의 수수요가 들어갑니다.

제가 푸켓에 있으면서 우리은행.시티은행 인출을 해보는데여

우리은행 너무  비쌉니다.

우리은헹 카드를 인출시 외환은행 바트 사실때와 같습니다.

그럴 봐에는 한국선 환전을 하시거나 시티은행 카드를 만드시는게

좋으실거 같습니다,.
7 Comments
호접지몽 2009.06.03 00:57  

네!!!!!!!
안그래도 제가 글을 남기려 했습니다만.
저는 국민은행 국제현금카드를 쓰고 있습니다. 이 카드로 이태리, 호주에서도 아무문제 없이 잘 썼습니다. 태국에서도요. 제말은 현지은행에 지불하는 수수료없이 기존에 명시되었던 국민은행에서 제시하는 수수료만요.
그런데 이상하게 지난달부터 돈을 찾을때 150밧이나 현지 은행에 수수료가 지불되는 것입니다. 처음에 뭣 모르고 그냥 찾았다가 이상하다 하고 두번째 찾을 때 또 150밧이 나가길레 이건 아니다 싶어 혹시 현지 은행쪽에 룰이 바꼈나해 거의 모든 은행 ATM을 시도해봤지만 마찬가지로 150밧의 수수료가 붙고요. 은행직원들은 모른다고 한국쪽 은행문제같다고 하네요. 그렇다고 제가 국민은행쪽에서 미리 받은 정보가 없기때문에
이걸 한국까지 전화를 해야할지, 우선 집에다 말해서 알아달라고는 했는데 참 갑자기 수수료가 나가니 이상합니다. 그것도 자주 찾는건 아니지만 그렇다고 찾을 때 마다 150밧씩 붙으면 적잖이 부담이 됩니다. 더욱이 한국쪽 은행에 현지쪽 은행에 수수료를 이중으로 부과하는데다 현지인도 아닌데 현지쪽 은행에 수수료를 부담하는게 좀 마땅치 않네요. 혹시 저 같은 분이나 이 150밧의 출처의 대해서 아시는 분 답변 좀 달아주세요!!!

요술왕자 2009.06.03 19:28  
한달 전쯤 부터 이렇게 수수료가 붙는 경우가 있더군요.
어떤 카드냐는 상관 없이 마찬가지더군요. (저는 국민 체크와 씨티 국제 직불을 사용합니다)
인터넷을 검색해보니 그냥 태국의 은행들이 수입 늘리려고 부과하는 것 같습니다.
그런에 항상 그런게 아니고 어떤 은행은 붙지 않기도 합니다.
UOB와 아유타야 은행 ATM에서는 수수료 메세지가 뜬 적이 없었습니다.
항상 안붙는 건지 그때만 그런건지 아니면 메세지 없이 인출 금액에 합산하여 나가는 건지는 모르겠습니다.
낙서금지 2009.06.03 22:09  
수수료 치고는 너무 비싸네요^^*
시골길 2009.06.12 23:16  
씨티 국제현금카드도 마찬가지인가요..?? 경험해 보심분 좀 알려주시죠~~
150밧트면 쫌 문제가 많다는 생각이네요... 금액관계없이 매인출시 마다 5500원이상을 수수료로 낸다면...36.gif
음냐리 2009.06.19 12:26  
신용카드 현금서비스 인출도 마찬가지 인가요?  모든 은행 atm기에서 부과되는건가요?
예전에 20밧씩 수수료 부과될때는 몇몇은행은 부과안됬었거든요.
푸켓사랑방 2009.06.23 17:16  
현재는 모든 은행이 출금전에 수수료 150밧 수수료가 들어간다는<BR>문구가 나온후 원하시면 인출을 누르라는 문자가 나옵니다.
푸켓사랑방 2009.06.23 17:17  
지금은 모든 은행이 150밧의 수수료를 붙이네여
제목