환전,송금...

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

환전,송금...

무사시 1 2214
얼마전 직불카드가 다 망가져서..
카드키로 문을 열면서 거기 바로 근처에 완전 강한 자석이 있는데,
그것때문에 다 망가진 듯해요.(조심하세요.;;)
송금을 받았습니다.

교민잡지보고 한인업체 이용했는데,100만원 26500받 주더군요.
(업체마다 다르니 전화로 다 알아보고 많이 주는곳으로 가는게 좋아요)

한국돈으로 백만원 가져오면 바슈랑 같은 금액으로 해주신다더군요.

그날 파타야 코닥은 1만원에 269받. 방콕 바슈? 이름을 모르겠네요..거기는 271받이라고 하더라구요.

아마 당일 환율로 보았을 때, 직불카드 100만원 출금시 26000 초중반..정도는 되지않을까 생각되구요.(까시꼰이 환율이 제일 좋다고 할때,100만원을 한번에 뽑을수가 없으니, 수수료와 두번에 출금한다고 하면 이정도가 아닐까 생각되요.)

은행송금환율이 궁금해서 한국에서 까시꼰은행으로 100만원 입금했는데,
수수료때문에 98만원 송금되고, 98만원에 해당하는 27100밧쯤..송금되었는데
까시꼰 통장으로 들어온 금액은 26553밧쯤..들어왔어요.(사땅도 들어오네요)
계산해보니 까시꼰에서 수수료를 떼는 건지는 모르겠으나 2퍼센트..수수료가 나가네요. 
아 송금은 3일쯤 걸린다네요.주말이 껴서 오늘 다녀왔는데..
방콕은행은 이틀이면 된다고 하구요.

달러는 모르겠고, 한국에서 우리은행 이용해서 환전해 오는게 제일 좋은 방법인듯합니다.

장기여행 하시는 분들은 카드로 뽑아쓰는게 여러모로 편리하긴하지만요..

1 Comments
♨두바이왕자♨ 2009.05.19 10:53  

좋은정보 감사합니다 ㅎㅎ

제목