4박5일 지내려면 어느정도 환전을 해야할까요?

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

4박5일 지내려면 어느정도 환전을 해야할까요?

알고파요 2 5650
이번에 태국으로 신혼여행을 가게됬는데요..
환전을 어케해야할지 몰라서요..
일정은 4박5일이구요.. 허니문 상품이라 개인적인 돈은 별로 들지 않는다구 하지만.. 실제 현장에 가면 군것질두 하게되구..쇼핑두 하게되잖아요.. 또 신혼여행의 경우엔 인사선물을 사야하는데.. 현지 물가가 감이 안와서요..
달러랑 바트로 둘다 바꿔가라구 하는데.. 달러 얼마정도에 바트 얼마정도면 4박5일 불편없이 지낼 수 있을까요?
글구 태국에서 선물을 산다면 어떤 품목이 괜찮을지두요..
선배님들의 조언을 부탁드려요. 리플 마니마니 달아주세요.
2 Comments
mi 1970.01.01 09:00  
두분이니깐 한국돈으로 30만원정도 바트로 환전하시고<br>달러 200불정도 가져가시고<br>선물같은거 사실떈 카드사용하셔도 좋을거 같네여 어떨땐 현금보다 훨씬유리해여
^^ 1970.01.01 09:00  
한국돈 20만원정도 태국돈으로 환전하시고, 300~400불 가져가시면 될 것 같네요.... 나도 가야지 신혼여행 태국으로...ㅋㅋ
제목