제가 환전했던 결과입니다

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 환전후기
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

제가 환전했던 결과입니다

고기 3 8019
제가 여행자 수표 100달러 짜리 두번, 현금 100달러 한번 환전했었거든요..

1.여행자수표 100달러 - 장소 : 월텟
환율 39.72% - 수수료 20바트 우표 3바트
총 3949바트

2. 현금 100달러 - 장소 : 카오산
총 3951바트

3. 여행자 수표 100달러 - 장소 : 카오산
환율: 39.72% 수수료 20바트 우표 3바트
총 3950바트(211.189.193.26)

2003년 11월달 환율입니다..

다음주에 또 태국가는데 이번에는 모두 여행자수표로 바꿔갈 계획입니다
여행자 수표가져가면 안바꿔준다고 하던데 엄청 걱정했었는데 전혀 그런거
없구요.

현금보다 안전하니 그것도 좋고

암튼 여행자 수표 강추입니다
3 Comments
munge 2003.12.05 23:19  
  9월보다는 환율이 안좋아졌군요.....9월엔 어딜가나 4,000밧 이상 나왔는데..
al 2003.12.08 11:51  
  오로지 여행자수표와 당일 방람푸까지 이동하는데 쓰일 300밧만 가지고 갔는데 전혀 불편함 같은거 없었구요 그냥 바꾸러갈때도 싸인만 한번더 하면 그만이니 편했구..잊어버려도 걱정없고 저도 여행자수표 추천합니다 부피도 작구 이래저래 좋았네요^^
레아공주 2003.12.09 00:36  
  아...하지만 달러대 원 환율떨어진거뚜..생각해야지용! 전 여름에 현금서비스 받았는데 달러대 원환율떨어져서...뮤쟈게..이익을 봤었담시롱~ ^^;
제목