태국에서 이용한 ATM과 신용카드 내역

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

태국에서 이용한 ATM과 신용카드 내역

사라지고픈 2 3636

13일: 람부뜨리 입구에서 동대문 가는 길에 있는 환전소 옆
(세븐 일레븐 말고 첫번째) ATM에서
3000밧 찾았는데 환율 계산해보니 34.9 ..

전 은행계좌에서 빠져나간 줄 알았는데 지금 확인해보니
신용카드 현금서비스로 빠져나간거네요.
당근 수수료는 없었구요.
(이 카드가 현금카드 비자카드 다 되게 해논거 ..
인출 누르니까 신용카드 현금서비스 됐음)

그 담날 쌈쎈 사거리 은행 방콕 커머셜 뱅크였나 .. 암튼 보라색 간판~
ATM에서 1000밧 찾았는데 수수료 20밧 나가고 지금 통장 확인해보니
42251원 빠져나감 -_- 뭥미? 절대 여기서 돈 찾지 마세요 ㅡㅡ;
(이건 걍 현금카드 연계해 놓은 씨러스 카드고요)

*신용카드

15일 바이욕 82층 크리스탈 그릴 2인 두당 620밧 - 17.58달러 승인

14일: 낀롬촘사판 1941밧 - 55.03달러 승인

비러머글 보라색 ATM빼고는 전부 1달러당 34.9~35.2 사이였네요 ㅎㅎ

2 Comments
데이 2009.04.16 17:33  
흠.. 예전에 방타이때 마다 보라색 ATM만 이용했는데..-.-;
좋은 정보 감사합니다.
김원셕 2009.05.12 16:21  

헐... 아마 siam commercial bank 일거에요... 저 지금까지 그것만 이용했는데 ㅠㅠ

한 10만밧정도 되는듯 ㅠㅠ 도대체 얼마를 빼먹은거야 저넘이..

제목