현지 우리은행 카드 출금

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 카드사용
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

현지 우리은행 카드 출금

무사시 10 3982
오늘 2만밧 출금했는데, 814,784원 출금되었네요.

3월 2일 출금했을 땐, 883,468원 출금되었구요.

요즘 환율이 떨어져서 2일 출금할 때 보다 대략 7만원 차이나네요..휴..
좋아라해야 하는거져? ㅡㅡ;;

몇년전 53만원 안되게 출금될 때도 있었는데..ㅜㅜ

참고로 까시꼰 atm 사용했습니다.
10 Comments
별님이아빠 2009.03.23 23:50  
오늘1400원대 붕궤네요..1391원ㅎ 조금만 더 내려가면 좋을듯 함미다.

좋은정보 감사합니다.
♨두바이왕자♨ 2009.03.24 10:15  
저도 2만밧 기준으로 확인하는데 ㅎ 좋은정보 감사합니다^^ 장기 여행중이신가봐요 ~
안전하고 좋은여행되세요!
어디든지 2009.03.24 17:06  
오늘 우리은행에서 2만밧 환전했는데, 794,400원에 했어요. (39.72)
현지 ATM 사용과 비교해서 만밧당 만원정도 차이가 나네요.
환율추이를 보고 나머지도 국내에서 환전해 가는게 이득이겠어요.
어찌할지 고민중이였는데 좋은 정보 감사합니다. ^^
설랭 2009.03.24 23:56  
어디든지 님.. 우리은행 어디에서 환전하셨나요???
저는 대구에 사는 사람인데 오늘 우리은행대구 중앙지점에 전화문의 해보니
대구지역에는 바트보유하고 있는 우리은행이 없다고 하네요ㅠㅠ

저는 3월 31일에 출국예정인데 공항에서 환전하면 많이 비싼가요??
어디든지 2009.03.25 00:43  
설랭님 우리은행 인터넷환전을 이용하시면 된답니다.
우선 통장 만들면서 인터넷뱅킹도 같이 하시구요.
우리은행 홈페이지에서 환전 신청하세요. (수령장소는 인천공항으로)
신청 후 24시간 이후에 수령장소에서 찾으실 수 있어요. ^^
♨두바이왕자♨ 2009.03.25 08:13  
네 공항에서는 급한금액만 하시던지 여행비용 전체를 하지는 마세요 ㅠ 차이 많이나요 ~
무사시 2009.03.25 17:27  
환율 계속 떨어지네요..;; 이틀만 기다렸으면 좋았을텐데..생활비라 기다리지도 못하는 입장이고...금욜쯤 환율봐서 미리 뽑아놓을까 싶기도 하고 ㅜㅜ 30까지 떨어지면 차사야지..;;
박종호 2009.03.25 23:24  
현재 우리은행 매매기준율38.51
우리가 카드인출하는 송금기준으로는 38.89
2만밧 기준으로 777,800원 이네요..... 수수료빼고.......

많이 내려갔네요......ㅎㅎㅎ
1밧에 30원이 되는 그날까지 기대하겠습니다.......^^
아떠 2009.03.26 11:09  
공항환전은 외환,신한,우리 등 지점 있으면 됩니다. 외환은 통장없어도 가능해요
설랭 2009.03.27 17:22  
이런 망할일이!!!
3월 26일부터 우리은행 인터넷 환전 하면...
인천공항에서 수령이 불가능하답니다..
지방에 사는 사람들은 환전도 못합니다!!!
저는 대구사람인데... 외화보유하고 있는 우리은행 지점이 하나도 없다고 합니다.
그냥 비싼 다른은행가서 환전해야하나ㅠㅠ
제목