아. 환율 장난아니네요

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 국내환전정보
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

아. 환율 장난아니네요

오로라브이 6 4321
바트는 처음 바꿔보지만
현금으로 살때 44원!!
우대받아도 43.3원!!
으윽.. 40만원 바꿨는데 9200바트만 주네요 잔돈 몇개랑..
6 Comments
아들곰 2009.03.13 16:36  
-_-;;한 41원정도인거같은데 ㄷㄷ
곰돌이 2009.03.13 16:45  
오로라브이 님은

외환은행에서 밧화를 환전하신 것 같습니다.

외환은행은 밭화를 많이 가지고 있긴 하지만... 밧화 환율은 안좋습니다.

밧화를 환전하실 때는 외환은행을 피하시는게 환율상 좋습니다.

물론, 외환은행을 제외한 다른은행들은 밧화가 별로 없어 환전하기 힘들지요

그래서 한국에서 밧화를 환전하시는 분들은,

인터넷뱅킹으로 환전하는 방법을 쓰기도 합니다.
오로라브이 2009.03.13 17:15  
역시 정보가 부족하면 손해를 보나보군요 환전이 급해서 그냥 국민은행가서 바꿨지요
현찰 환전이라 그런가봐요 답변에 감사드립니다.
농총각 2009.03.13 17:18  
씨티 은행 카드로 현금 인출이 차라리 낫습니다.
Miles 2009.03.16 10:36  
같은날 우리은행 우대 받았더니 43원 이랍니다.

1밧차이라도 액수가 1만밧 정도면 약 1만원 정도 차이가 나더군요!
무사시 2009.03.16 16:47  
한 일주일? 열흘전 바트 최고점이었던 날에 atm 이만밧 뽑은 후 폰뱅킹으로 체크하니 887000원쯤 빠져나갔더라구요..ㅠㅠ 그담달 부터 조금씩 빠져서 좌절모드..였어요.

ㅜㅜ
제목