카드인출수수료랑 바트환전에대해서여.

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

카드인출수수료랑 바트환전에대해서여.

pk♡ 7 3533
오늘제가 은행 다섯군데를 돌아다니며 카드인출시 빠지는 수수료를
알아봤는데요

*신한은행 - 인출건당 수수료 2$ + 인출금의 1%
*농협       - 인출건당 수수료 3$ + 인출금의 1%
*국민은행 - 인출건당 수수료 2$ + 인출금의 1%
*우리은행 - 인출건당 수수료 3$ + 인출금의 1%
*하나은행 - 인출건당 수수료 3$ + 인출금의 1%

더라구요. 외환은행이랑 씨티는  가깝지않아서 안가봤구요.

그럼 돈뽑아쓸 카드는 신한,국민은행 둘중 하나를 만드는게 좋은거져?
그리구 첨에 생활비랑 이것저것 살돈을 바트로 100만원정도 환전한다면
어디에서 하는게 나을까여? 우대수수료라는게 있다구 들었는데.
은행에서 미쳐 그런건 안물어보구 와버렸네여 ㅠㅠ
큰맘먹고 한바퀴 돌았는데...쩝.

7 Comments
무사시 2009.03.12 22:30  
수수료보다 기준 환율이 더 중요한데, 태국바트화의 경우 우리은행 환율이 제일 좋아서 아시는 분들은 다 우리은행에서 환전하는 편입니다..
우리은행 본점이 제일 좋지않을까 하는 생각이 드네요.
달토 2009.03.14 23:58  
신한은행 글로벌 현금카드 만드시고 500달라 이상 환전하시면 인출건당 수수료 2달러는 한달에 3번 면제됩니다 ^^ 즉 인출금의 1%만 수수료로 빠지는거죠 ~
pk♡ 2009.03.16 16:13  
기준환율이뭐죠? 인터넷 검색해봐도 마땅한 설명을 들을수가 없어여 ㅠㅠ
혹시 환율치면 시세표 나오는것중에 중간쯤적혀있는 그환율이 기준환율인가여?
대책없어 2009.03.17 14:15  
바트화로 바꿀때 꼭 우리은행 본점이어야 하나요? 다른 지점에서도 바꿀수 있는지요?
아님 인천공항 우리은행 지점에서 환전하면 넘 비싼가요?
마르스0 2009.03.19 00:28  
다른지점도 가능합니다. 공항은 ... 환율불리하기로 유명하죠.
환율우대쿠폰이나 우리v카드? 가지고 가면 좀더 유리하다고 하더군요
드림켑쳐 2009.03.20 17:54  
신한은행 글로벌카드,, 오늘가서 만들려다 포기,, 달토님 조언듣고 갔는데 수수료 3번면제는 유학생, 거주자,, 등으로 신고된 사람으로 여행자들은 안된답니다. 참고하세요
유영 2009.05.31 04:39  
신한은행 글로벌체크카드 만들고 아유다야은행 atm 에서 5천밧 인출했는데요
atm pee 가 0밧 찍혀 나오던데요...
아유다야 은행이랑 신한은행이랑 제휴관계라고 하던데.....
혹시라도 인출하실분은 아유다야에서 해보세요.. 밑져야 본전이니까요.. ^^;;
제목