달러를 한국돈으로 환전 했어요!

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 국내환전정보
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

달러를 한국돈으로 환전 했어요!

Miles 4 4156

오늘 오후 3시경 집근처 100미터 안에있는 은행/사설 환전소
돌아 다녀보고~ $1000을 한국돈으로 환전했습니다.

<$100을 우대 받아서~한화로 환전시 적용 급액 입니다>

국민은행: 152,700원

하나은행: 153,200원

사설환전소: 153,700원(아자씨께서 내일 환율 내려 간다고 하셔서 팔뻔했음)

우리은행: 154,500원

가장 많이 주는 우리은행에서 미련없이(?) 환전을 했습니다^^

태국에서 ATM 사용시에는 우리은행 직불카드로 카시콘뱅크
ATM 으로 돈을 인출 했을때 환율이 가장 좋았습니다.

(같은날밤 씨암커머셜/방콕은행에서도 인출해 봤습니다)

4 Comments
곰돌이 2009.03.05 11:31  
미달라를 한화로 환전....

감축드리옵니다~~~ 마일스님 ^^*
알롱달랭 2009.03.06 11:27  
와우.. 부러우심..  제 지갑에 있는 29달러는 환전이고 뭐고
그냥 쭉 갖고 있어야하나봐요,,ㅋㅋ
삼계탕 2009.03.06 15:26  
유니세프에 기부해라...

기부천사 알군...ㅎㅎㅎ
점만짱 2009.03.06 13:00  
나안~~
8달러 가지고 있을뿐이고..
써먹을때 없을 뿐이고;;;;
제목