바트환전 vs 달러환전

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

바트환전 vs 달러환전

LP동남아 11 9280
 요즘 어떤게 더 싸게 먹히나요?
 그냥 국내에서 바트로 환전해 가는게 낫나요?
 아니면.... 국내에서 달러로 바꾼 후.... 태국 은행에서 달러를 바트로 바꾸는게 낫나요?
 경험자님들 알려주세요...^^
11 Comments
파랑고냥 2009.02.01 00:07  
저도 너무 궁금합니다ㅜㅜ, 전 7일 출국인데, 아직 환전을 못했어용..
그런데 이 질문엔 속 시원히 답변해주실 수 있는 분이 있을까요.. ㅜ ㅜ
새출발 2009.02.01 00:14  
전 2월 20일 출국인데 환전을 해야하는데 하나투어 에서 물어보니 국내에선 바트로 환전이 안된다는 이상한 소리를 하던데...환전 좀 싸게 유리하게 하는 방법 없을까여?;;
LP동남아 2009.02.01 13:50  
악~~~~~파랑고냥님....저도 7일 출국이에요...ㅋㅋㅋㅋ
전 에바항공으로.....ㅎㅎㅎ
아무튼 반갑네요...^^
아켐 2009.02.02 09:16  
동남아님 에바 저녁비행기 타시나요? 그럼 저랑 같은 비행기인데^^
전 우리은행에서 환률 봐가면 쬐금씩 인터넷 환전하고 있습니다..
바트로요...
LP동남아 2009.02.02 20:49  
네네 7일 저녁 비행기에요... 에바항공..^^ 방콕 도착은 8일 아주 이른 새벽..ㅋㅋㅋㅋㅋ
반갑습니다...^^ 님은 누구랑 가세요? 혼자? 친구?
울산나팔바지 2009.02.02 11:29  
이거 저두 진ㅉ ㅏ궁금;;; 태국 은행들 사이트 들어가보고 있는데
현재 어쩐지 정말 궁금해요;;;; 태국에 계신 분들 ~ 알려주세요~
환전하면 약 천불정도되는데 이거 어뜨케 들거 가야할쥐 ;;;
이때까진 걍 달러로 들고 갔었던지라;; 괜히 이중환전고를 당하지 않을쥐
오렌지 2009.02.02 12:33  
계산해보니, 요새 달러 급등세로 바트로 바로 환전해 가는것이 약간 더 이득입니다..
큰 차이는 아니구요~~ 근데.. 바트로 가져가면 부피가....ㅡㅡ;;;;;
오렌지 2009.02.02 12:34  
100만원 환전시 바트 환전과, 달러환전후 현지 바트 환전에서 200밧정도 차이가 납니다..
바로 바트환전이 약간 유리합니다~
파랑고냥 2009.02.02 15:42  
우와 동남아님 ㅋㅋ 전 타이항공이예요, 반갑습니다. 암튼^^
전 아마 우리은행에서 바트로 환전해갈 것 같네요
혼자 여행하시나요?
터프한닭 2009.02.02 20:02  
헉~`저도 타이항공 저녁 21:05분 입니다 ~ㅋ 7일가시는분중에 시간 맞으면 파타야 택시 같이 타고 가실분요~~ㅋ
파랑고냥 2009.02.04 21:35  
터프한 닭님, 여자분이시면..(남자분이신듯하지만ㅜ)혹시 꼬창가실 생각은 없으세요?
동행 구하고 있거든요~ 꼬창일정만~ 전 11일~13일 2박3일 꼬창가요, 내내 방콕에 있을예정이구~
제목