환전 준비중이지만~ 외환은행 환전~!!

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 국내환전정보
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

환전 준비중이지만~ 외환은행 환전~!!

heromulan 4 3297
1월 28일에 떠날 사람입니다~

환전 준비중이에요..~ ㅠㅠ  41.5인가에 끝났던데..

주중에 40정도되면,  인터네환전하려구요~

옛날에 달러 쌌을땐.. 달러 왕창 바꿔갔었는데 ㅋㅋ 지금은 그러질 못하는군요

그래도, 외환은행에서 사이버환전하면  태국바트 기본으로 35% 우대해주고..

친구추천하면 5% 추가 우대.. (이건 뭔지 모르겠음 ㅡㅡ;;)
미화 500불 상당 환전하면 5% 추가우대..
미화 1000불 상당 이상 하면 10% 추가
미화 3000불 상당 이상 하면 15% 추가.. 이런식으로 추가해주더군요..

그리고 500불상당 이상 하면 여행자보험도 들어주고요.. 
국제무료 통화권도 주더군요~ 

아~~  얼른 바트야 더 내려가거라~ ㅠㅠ  ,,  
그래야 환전도하고..  전 인천공항에서 받을예정입니다  ㅋ  

다들 조금이라도 더 좋은 환율로 바꾸시길... ㅠㅠ
4 Comments
곰돌이 2009.01.19 16:43  
밧화환율은 외환은행이 좀 안좋습니다....ㅜㅜ

밧화를 환전하시려면, 다른은행을 선택하시는게 좋습니다.

예를 들면 우리은행 같은...
heromulan 2009.01.19 17:38  
그런것같네요..ㅠㅠ 몰랐는데.. 모두 왜 우리은행에서 하는지 알겠음~~;;
저도 우리은행에서 할 예정~ ^^;;
winhymn 2009.01.20 18:25  
제 경험상...
꼭 우리 은행에서 하세요
우대 환율 더 해 주면 해주지 나쁘지 않은 것 같아요....
전 지금 파타야 인데 좀 바트 내려가면 서울에서 돈 좀 붙이라고 할 예정이었는데
걍 아껴써야 될 듯 싶네요....ㅋㅋ
영 ~~~~ 안 내려가는 바트 ㅠㅠ
아떠 2009.01.23 12:16  
외환은 환율도 비쌉니다. 전 여행자 보험때문에 외환서 500불 환전하고 나머지는 우리은행이나 현지 카드 인출합니다.
제목