환율이 도통 내려가지를 않네요.

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 기타
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

환율이 도통 내려가지를 않네요.

아시아 떠돌이 9 3205
원-달러는 내려가긴 하는데 이게 원화가 가치가 오르는게 아니라 달러화 약세에 기반해서 내려가는지라...

바트화 환율은 한 2-3원정도?

별로 내려가지를 않네요. 다른나라도 마찬가지라 생각해요.

원-달러가 내려가도 원화가 가치 상승한게 아니라 달러 약세라 쩝 이거 완전히 겉으로만 좋네요.

원화가치 상승 기원합니다.
9 Comments
재뚜 2008.12.20 08:08  
그래도 솔직히 요즘은 달러화 약세보다 원화가치 상승이 조금더 많이 반영되여~
그니까 요즘은 달러약세+원화가치 상승 동시 반영이지요

그래도 최근 일주일동안보면 만이 떨어졌지요~
아시아 떠돌이 2008.12.20 12:31  
음... 여름에 30원정도였을때 1천원대 환율이었는데 40원대가 1400대 후반잡으면 대충 200원정도 떨어진 지금은 바트당 35-6원이어야 하는데 바트화 끈질기네요
재뚜 2008.12.20 18:31  
괸히 딴지거는거같긴한데요..^^; 절대  딴지거는건아니구요..
정확히 5개월전 여름 7월에 바트가 외환 매매기준 30.2였어요.. 그때 달러가 1009원이죠
지금 달러가 1290원이구요.. 바트가 37.5에요..(매매기준) 달러가 30%올랐는데.
바트는 25%올른거죠.. 그나마 바트가치도 그때보다 떨어져서..달러보다 손해(?)는 아니에요..
그러니까..우리모두 긍정적으로 받아들이자..^^;; 이런 여담이었습니다~

저는 1월에 출발인데..제가바루 여행 실질적 준비시작한게 저때인데..그때도 비싸다생각해서 기다려보다가..43원넘어가는거보구 여행도 포기하려햇죠..ㅠㅋ
하두 몇달째 스트레서 받아서 ㅠ 일주일전쯤..40원밑으로 막 내려가던 때 이때다하고 전부했더니..
요즘 자꾸 막막 내려서 지금또 스트레스입니다 ㅠㅋ
재뚜 2008.12.20 18:39  
그나저나 바트화뿐만아니라..
환율이 요즘분위기 처럼 계속떨어져서 얼릉안정되서..
달러당 1000~1100원정도 만들어서..
울라나 경제나 살려줬음 좋겠네요 ㅠㅠ
아시아 떠돌이 2008.12.22 11:19  
아 전 현찰매입기준입니다... 환전수수료 때문에 착시가 있을수 있겠네요
아시아 떠돌이 2008.12.23 11:22  
환율 또 올라가네요... 아 정말. 며칠 간신히 내린거 이틀만에 다 까먹네요.
젊음열정 2008.12.24 01:13  
방금보고온 현재 환율 1바트당 39.63............진짜 ㅠㅠㅠㅠ슬프다
깡쑤 2008.12.24 01:32  
지금은 39.26... 아 내려간다고 좋아했는데 껑충 올랐네 또...
내려갈까요?ㅠㅠ 1월말에 출국인데.. 휴
아시아 떠돌이 2008.12.24 14:09  
다시 내려서 달러당 1310원 정도 하네요. 30일 인가 환율이 기업들의 환손실 규모를 결정한다니... 정부에서 가만히 있지는 않을겁니다.
제목